Популярные стратегии Форекс

Популярные стратегии Форекс

30.12.2020


Что в торговле в целом прибыль была больше, можно было диверсифицировать риски, несколько видов торговых стратегий одновременно используют опытные трейдеры. Классов и видов торговых систем существует достаточно много. Перед началом торговли стоит изучить сайт http://tlap.com/ о рынке Форекс и торговых стратегиях, а также выработать системное мышление. Обязательными качествами успешного трейдера также считается способность к концентрации, психологическая устойчивость и дисциплина. Подготовительные работы, которые могут быть выполнены в форме индикаторного, свечного, волнового или графического анализа, нужно уметь синтезировать.

Трендовая стратегия


Эта стратегия считается наиболее прибыльной, популярной и распространенной. В основе ее лежат предположения о том, будет падать или нарастать рынок. Отслеживаются тенденции и их устойчивость. Относительно некоторого периода времени рассматривается давший название стратегии тренд. Стоит учитывать, что в месячной перспективе то, что на дневном графике может быть принято за тренд, может оказаться только коррекцией рынка. Индикаторы лежат в основе тренда. Чаще всего предоставляемые ими данные для анализа показывают о том, когда тенденции на рынке поменяются. Стартовые данные выбирать нужно внимательно, так как сигналы могут оказаться и ложными.

Канальная стратегия


В эту группу входят основанные на предположениях о движении цены стратегии. Цены при этом находятся в каналах или коридорах, образованных поддержкой снизу и сопротивлением сверху. При использовании канальной стратегии около уровня поддержки осуществляется покупка, а когда цена приближается к уровню сопротивления – продажа. По объективным причинам не всегда можно определить такие уровни. Также могут использоваться в основе и осцилляторы. Уровни поддержки и сопротивления могут комбинироваться с осцилляторами.

Контртредовая стратегия


Данную систему обычно используют более продвинутые трейдеры. Точки разворота тренда определяются ими для того, чтобы осуществлять прибыльную торговлю. При обратном движении можно получить максимальную прибыль, если момент разворота будет определен правильно. Однако контртрендовые стратегии имеют множество ложных входов, а также вероятность подхода к уровню стоп лосс. В группу контртредовых стратегий можно отнести индикатор Аллигатор, полосы Боллинджера и тому подобное.

Паттерновые стратегии


Форекс паттерны лежат в основе таких систем. Ценовая модель в них сочетается со взятой за определенный промежуток времени производной. По статистическим данным продолжение ее предсказуемое.