Что такое георешетка и почему ее использование является таким популярным » Строительный портал

Что такое георешетка и почему ее использование является таким популярным

24.12.2020


Георешетка (геосетка объемная) представляет собой синтез нескольких материалов, которые выражаются в объемной конструкции, состоящей из закрепленных друг к другу полос. Этот нетканый материал носит ещё несколько названий: объемная георешетка, геоячейки. Материал по своему назначению используется для того, чтобы усилить откосы и фундамент. Основным техническим показателем георешетки является высота кромки. Размер может варьироваться и находится в пределах от 50 до 200 мм, размер ячеек от 160 до 320 мм. 

Объемная георешетка доступна в двух вариантах: изделие с перфорацией и без нее. Перфорация обеспечивает лучший дренаж и используется для укрепления крутых склонов. Основания армированные перфорированным материалом. Последний вариант иногда используют на откосах, в этом случае необходимо установить слой геотекстиля, иначе ожидаемого эффекта вы не добьетесь.

Почему нужно делать ставку именно на этот материал

Помимо того, что геосетка является универсальным изделием, ее сфера использования является чрезвычайно широкой. 

Стоит отметить, что монтаж данной решетки важен и нужен при выполнении уплотнения всех типов грунта, включая рыхлую и неоднородную почву. На каждом садовом участке это также незаменимый материал, позволяющий укрепить газон, парковку и даже спортплощадки. С помощью армированного данного изделия создаётся фундамент дороги и также монтируется укрепление. Предоствращается береговая эрозия и выполняется монтаж сдерживающей конструкции — это те сферы, где георешетка является обязательным материалом. 

При различных воздействиях атмосферных условий, когда выпадает много осадков, включая снежные обвалы, данный тип решетки отлично выполняет функцию сдерживания, фиксируя в своих ячейках структуру осадков. 

Георешетка монтируемая на откосы

Данный рулонный материал используется для того чтобы определить нагрузку по всей площади основания. Чаще используется для ремонта долги, но также является уместной и нужной при укреплении откосов. Благодаря данному материалу обеспечивается хорошая сцепка с основным материалом. В результате облицовка будет характеризоваться износоустойчивостью, минимальный срок службы которой будет составлять четверть века.