title-icon
Яндекс.Метрика
» » Защита древесноволокнистых плит (ДВП)

Защита древесноволокнистых плит (ДВП)

Древесноволокнистые плиты (ДВП), как и любой материал органического происхождения, могут увлажняться и подвергаться биоразрушению. При увлажнении ДВП набухают и теряют механическую прочность. При одностороннем увлажнении и высыхании плиты коробятся, что приводит к нарушению соединений, ухудшению внешнего вида конструкций и сокращению их срока службы. Поэтому в первую очередь актуальна защита их от увлажнения.
Для защиты ДВП от эксплуатационного увлажнения чаще всего используют лакокрасочные покрытия. При эксплуатации в помещениях с переменным температурно-влажностным режимом ДВП рекомендуется защищать перхлорвиниловой эмалью ХСЭ-23 и пентафталиевой эмалью ПФ-115, которые эффективно защищают плиты от увлажнения атмосферными осадками, но не предохраняют их от коробления. Хорошим влагозащитным действием обладает кремнийорганическая эмаль КО-174, которая при расходе 300 г/м2 снижает водопоглощение ДВП за 24 ч в 27 раз.
В отличие от незащищенных ДВП, у которых коробление вызывается в основном капельно-жидкой влагой, проникающей в плиты через лицевую поверхность, коробление окрашенных ДВП происходит главным образом из-за конвективного увлажнения. Влага из атмосферного воздуха в этом случае проникает через неокрашенную сетчатую поверхность. Влажностное состояние плит в результате этого меняется несколько раз в течение суток от 13% осенью до 5...7,5% летом. У незащищенных ДВП эти колебания влажности составляют 17,5...18% осенью и 4,1...6% летом.
Наличие на поверхности ДВП защитного покрытия благоприятно сказывается на стабилизации толщины плит. Так, разбухание окрашенных ДВП составляет 3...4%, а неокрашенных - 11%.
Исследования показывают, что независимо от наличия защитных покрытий на лицевой поверхности ДВП под влиянием атмосферных воздействий происходит снижение как прочностных, так и упругих характеристик плит.
Эффективными способами защиты ДВП от увлажнения являются оклеивание плит алюминиевой фольгой и напрессовка полиэтиленовой пленки. Использование фольги в качестве защитного слоя увеличивает прочность ДВП на изгиб в 2...3 раза вне зависимости от того наклеена ли она на одну сторону или на две.
Стабилизировать влажность и снизить коробление ДВП можно путем пропитки их гидрофобизирующими составами способом окунания, ПРХВ и ВАД. Затем плиты, пропитанные маслами и госсиполовой смолой, подвергают термообработке при температуре 180°С в течение 3 ч. В это время происходят физико-химические изменения как в пропиточных составах, так и в древесных волокнах.
Биостойкость ДВП может быть обеспечена двумя способами:
- обработкой готовых плит антисептиками;
- введением антисептических составов в древесноволокнистую массу в процессе производства плит.
Антисептирование готовых плит осуществляется нанесением растворов на их поверхность (распылением, валиком или кистью) или погружением в ванну с раствором. Этот способ не обеспечивает равномерного распределения антисептика по толщине плиты, трудоемок и требует послепропиточной сушки. Используется в основном на строительных площадках.
Способ введения антисептика (в сухом виде или в виде растворов) в древесноволокнистую массу до формирования ковра более эффективен и менее трудоемок. Растворы антисептиков применяются при производстве мягких плит и хорошо вписываются в существующую заводскую технологию, однако не гарантируют надежной защиты ДВП от биоразрушения, так как при формировании ковра и прессовании антисептики в большом количестве выносятся с подсеточными водами. Введение фторсодержащих антисептиков к тому же резко повышает водопоглощение, снижая качество плит, поэтому ДВП, производимые мокрым способом, обрабатывают биозащитными препаратами в готовом виде.
При сухом способе производства ДВП можно применять широкий ассортимент антисептиков в порошкообразном виде и в виде растворов, поскольку вымывание и вынос их подсеточными водами отсутствует.

title-icon Подобные новости