title-icon
Яндекс.Метрика
» » Капиллярные способы пропитки древесины

Капиллярные способы пропитки древесины

Пропитка нанесением раствора на поверхность сортиментов и деталей применяется в строительстве, при ремонтных работах и производится путем нанесения раствора кистью (валиком); окунания в раствор; опрыскивания.
Эти способы рекомендуются для защиты элементов конструкций, поражение которых возможно лишь под влиянием гигроскопического увлажнения, или же эксплуатируемых в зданиях, где исключено конденсационное увлажнение, а также элементов конструкций и изделий, подлежащих последующей окраске.
Древесина должна быть сухой или подсушенной до 30%. Проникновение в нее жидкости, нанесенной на поверхность тем или иным способом, происходит только за счет капиллярных сил. Глубина пропитки составляет 1...2 мм для здоровой и до 5 мм для старой, разрыхленной древесины. Эффективность пропитки возрастает при 2...3-кратном нанесении раствора с интервалами, достаточными для впитывания жидкости, но без подсыхания поверхности.
Наиболее простыми методами антисептирования древесины являются поверхностная ее обработка и опрыскивание. В производственных условиях чаще пользуются опрыскиванием из гидропультов (рис. 7.3), краскопультов различных систем или ранцевого опрыскивателя, что снижает трудоемкость процесса пропитки, но ведет к перерасходу пропиточных растворов, так как на обрабатываемую поверхность попадает только 60% раствора. Этот способ часто применяют для защитной обработки уже смонтированных конструкций.

Защитные составы наносят, как правило, 2 раза с подсушкой древесины между каждым нанесением. Поглощение раствора в этом случае колеблется в значительных пределах, поскольку зависит от вида поверхности (строганая или нестроганая), породы древесины, положения обрабатываемой поверхности (горизонтальная, наклонная, вертикальная), вида защитного вещества и температуры пропиточного раствора. Так, например, удержание водорастворимых защитных средств строганой древесиной в 1,5...2 раза меньше, чем нестроганой; вертикальные поверхности удерживают на 20...25% растворов меньше, чем горизонтальные. При нанесении распылением удержание растворов на 20...30% меньше, а потери на 50...60% больше, чем при нанесении кистью.
Если время между обработками при многократном нанесении пропиточных растворов в сухую погоду составляет 3 ч и более, а в сырую погоду - 6...8 ч, то соль антисептика концентрируется только в верхнем слое древесины и вторичная ее обработка не обеспечивает более глубокого проникновения защитного вещества. Поэтому интервал между обработками выдерживают 5...10 мин или защищают поверхность от высыхания влагоизоляционным материалом (полиэтиленовой пленкой). Этот прием позволяет увеличить глубину пропитки до 2...4 мм.
Наиболее приемлемыми для способов поверхностного нанесения являются растворы фтористых солей, которые обладают хорошей проникающей способностью. Для более надежной и глубокой пропитки используют также подогретые растворы защитных веществ. В последнее время к антисептическим составам добавляют поверхностно-активные вещества, которые облегчают смачивание, впитывание антисептика древесиной или позволяют получить вспененные растворы.

Пропитке погружением в ванны (рис. 7.4-7.8) с кратковременной выдержкой подвергают также предварительно подсушенную древесину. В этом случае проникновение в нее жидкости происходит также под действием капиллярных сил и отчасти незначительного гидростатического давления. Глубина пропитки зависит от вязкости жидкости, которая определяется в том числе и ее температурой, проницаемостью древесины и времени выдержки в ванне. Пропиткой лесоматериалов в холодных или даже горячих ваннах достигается лишь поверхностная защита древесины на глубину не более 1...2 мм.
Метод дает хорошие результаты при антисептировании мелких деталей из просушенной (не более 25%) древесины в горячих (90...95°С) ваннах. Крупномерные же материалы трудно загружать и выгружать из ванн, а эффект пропитки небольшой. Для повышения эффективности пропитки целесообразно также послепропиточную выдержку производить в теплом помещении с предохранением древесины от высыхания посредством укрытия ее влагонепроницаемым материалом.


Пропитка низковязким раствором антисептика или антипирена производится при прохождении деталей через обжимную фильеру. Простота и оперативность способа, а также практически не изменяющаяся влажность древесины делают такую обработку привлекательной для производителей строительной продукции. В поточных линиях фрезерованных бревен для срубов домов на заключительном этапе устанавливают пропиточную фильеру, через которую проходят все сортименты.
Панельная пропитка используется для защитной обработки деревянных построек без их разборки.
К вертикальной или наклонной поверхности обрабатываемого объекта прикрепляют пропиточную панель (рис. 7.9), состоящую из плотно примыкающего к древесине внутреннего пористого слоя (поролон, флизелин, синтепон) и наружного водонепроницаемого слоя. Верхний конец внутреннего слоя опускают в пропиточный раствор, который находится в резервуаре над панелью. Раствор движется сверху вниз по панели и смачивает древесину. Пропитка происходит в основном под действием капиллярных сил. В отдельных случаях, когда древесина сырая, может иметь место и явление диффузии. Иногда для сбора избыточного раствора, стекающего с панели, под ней дополнительно устанавливают резервуар-сборник.

Продолжительность панельной пропитки зависит от требуемой глубины, состояния древесины (плотная или рыхлая), свойств пропитывающей жидкости и температуры окружающей среды. В среднем она колеблется от 15 до 30 суток.
Панель имеет обычно ограниченные размеры, так как на разных участках древесина находится в различном состоянии. Поэтому, как правило, используют сборную панель, что позволяет пропитывать различные участки на различную глубину и обеспечивать единый срок службы объекта в целом.
Вариант панельной пропитки, заключающийся в непрерывном орошении поверхности с помощью системы перфорированных трубок, обеспечивает снижение трудозатрат и сокращение длительности процесса.

title-icon Подобные новости