Пуля-дура (песня)

Пуля-дура (песня)

29.09.2021


«Пуля-дура» — песня украинской певицы Светланы Лободы, выпущенная 19 апреля 2019 года в качестве сингла на лейбле Sony Music Entertainment.

Музыкальное видео

18 апреля 2019 года певица представила промо-тизер новой песни, в котором она танцует рядом с парой скелетов, при этом сама раздевается до тех пор пока от неё не остаётся один скелет. Пользователи сети сразу обвинили певицу в плагиате на видеоклип «Rock DJ» Робби Уильямса, в котором он также раздевается до скелета, а также «C’est dans l’air» Милен Фармер, в котором она также танцует со скелетами.

21 мая 2019 года представила трейлер клипа. 4 июня Лобода выпустила полноценный видеоклип. Клип был снят в Португалии, в частности в старинном Святилище Богородицы на мысе Эспишел. Режиссёром стала Нателла Крапивина, а оператором — Никита Городниченко. Действие происходит на Диком Западе, героиня Лободы всеми силами пытается соблазнить ковбоя. В клипе можно найти отсылки к таким фильмам как «От заката до рассвета» и «Ван Хельсинг». Скелеты, появляющиеся и на обложке и в клипе — референс на мексиканскую культуру Санта Муэрте.

Награды и номинации

Видеоклип на песню одержал победу в категории «Женское видео года» на премии ЖАРА Music Awards в 2020 году, став пятой победой артистки на данной премии. Также видео получило номинацию в категории «Лучшее видео» на «Премии Муз-ТВ» в 2021 году, но проиграло «El Problema» Моргернштерна и Тимати. За исполнение песни Лобода была номинирована на премию «Виктория» в категории «Лучшая поп-исполнительница», а авторы Артём Иванов и Анатолий Алексеев в категории «Поэт года», однако все трое остались без статуэток, уступив соответственно Zivert и Михаилу Гуцериеву.

Чарты

Годовые чарты

История релиза