Кибернетическое командование Армии США

Кибернетическое командование Армии США

11.09.2021


Кибернетическое командование Армии США (англ. United States Army Cyber Command, Army Cyber) — компонент Кибернетического командования США в Армии США. Создано 1 октября 2010 года на базе Второй армии США в целях организации единого центра информационных армейских операций и операций в киберпространстве.

Задачи

Задачи Кибернетического командования Армии США заключаются в планировании, проведении, координации, интеграции и синхронизации операций с использованием военных компьютерных сетей, а также защиты этих сетей. Вторая армия будет проводить операции в киберпространстве в поддержку полного спектра боевых операций США и их союзников в целях обеспечения им свободы действий в киберпространстве, и создания противникам препятствий в киберпространстве.

Во Второй армии будет сосредоточено ведение исследований и разработок в сфере ведения операций в киберпространстве, а также взаимодействие с Командованием обучения и доктрин армии США и другими органами в целях улучшения всех аспектов ведения кибервойны.

Организационная структура

Подчиненные подразделения:

  • Техническое управление военных компьютерных сетей/9-е армейское командование связи
  • Управление военной разведки и безопасности армии (INSCOM) будет находиться под оперативным контролем Кибернетического командования Армии в операциях кибервойны.
    • Первое управление информационных операций
    • 780-я бригада военной разведки.

История

Кибернетическое командование армии США к октябрю 2009 достигло первоначально запланированного объема функций благодаря взаимодействию с Командованием космических войск и противоракетной обороны/Стратегическим командованием вооружённых сил США (USASMDC/ARSTRAT) при поддержке вышеперечисленных подчинённых подразделений. Официально Кибернетическое командование армии было создано 1 октября 2010 года под командованием генерал-майора Ретта А. Эрнандеса.