Брэннан, Шейн

Брэннан, Шейн

11.09.2021


Шейн Брэннан (англ. Shane Brennan; родился в 1957 году) — американский продюсер и сценарист, более всего известен как исполнительный продюсер телесериала канала CBS Морская полиция: Спецотдел и создателем его спин-оффа Морская полиция: Лос-Анджелес.

Биография

Шейн родился в 1957 году в австралийском городе Бендиго, штат Виктория.

Брэннан начинал журналистом в газете и на радио, позже стал телевизионным журналистом. В 1981 году Шейн начал писать сценарии для телевидения, для чего ему пришлось забросить свою журналистскую карьеру.

С середины 90-х Брэннан работал на американское кабельное телевидение, занимаясь проектами, которые снимались в Австралии. Среди них сериал Flipper. Следующие пять лет Шейн Брэннан жил между двумя странами - США и Австралией.

В 2003 Брэннен решил попробовать себя в Голливуде - он получил работу в сериале C.S.I.: Место преступления Майами. Следующие его проекты были ориентированы на молодежь - это Холм одного дерева и Вечное лето.

Сейчас он шоураннер (исполнительный продюсер, отвечающий за основное направление и развитие проекта) сериалов Морская полиция: Спецотдел и Морская полиция: Лос-Анджелес.

Личная жизнь

Брэннен живёт в Лос-Анджелесе. Он отец трех взрослых детей.

В Австралии Шейн был волонтером-пожарником.