7 (альбом Дэвида Гетты)

7 (альбом Дэвида Гетты)

31.08.2021


7 ― седьмой студийный альбом французского диджея и продюсера Дэвид Гетты, выпущенный 14 сентября 2018 года лейблами What a Music, Parlophone и Big Beat Records. Он включает в себя поп-коллаборации и андеграундную хаус-музыку. Альбом был доступен для предварительного заказа 23 августа 2018 года на официальном сайте Гетты с возможностью предварительного сохранения потока альбомов на Apple Music, Spotify и Deezer, а также покупки через сайт Amazon в виде цифровой загрузки, компакт-диска или винила.

В записи альбома участвовали такие исполнители, как Сиа, Биби Рекса, Ники Минаж и Мартин Гаррикс, Анн-Мари, Фаузия, Мэдисон Бир, Charli XCX, Френч Монтана, Джей Бальвин, Джейсон Деруло. Гетта работал над альбомом с рядом различных продюсеров и диджеев. Выпуску альбома предшествовал выпуск девяти синглов в течение 2017—2018 годов. Альбом дебютировал в десятке лучших, в том числе в Австралии, Бельгии, Франции, Италии, Великобритании и Ирландии. В США он занял 37-е место в чарте Billboard 200.

Критика

Альбом получил смешанные отзывы от музыкальных критиков. Канал MTV описал его как «грандиозный» и «наполненный треками, которые заставят вас танцевать до самого 2019 года». Элиас Лейт из журнала Rolling Stone написал, что первая половина альбома была предсказуемой, так как состояла из коллабораций, благодаря которым Гетта и стал мировой звездой. Он также отметил, что альбом Гетты соответствовал современным тенденциям, включая жанры Афро-хаус и Рэггитон. Уилл Ходжкинсон из The Times заявил, что на первом диске представлена дрянная поп-музыка, а на втором диске демонстрируются работы, благодаря которым Гетта заслуживает уважение как хаус и техно-диджей. Он также критиковал коммерческие коллаборации как «шаблонный хит-корм».

В более положительном отзыве Нил Юнг из Allmusic присудил альбому 4 из 5 звезд, сказав, что Гетта делает музыку для удовольствия, вместо того, чтобы гоняться за очередным хитом радио. Юнг также описал альбом как «праздничный» и закончил свой обзор словами: 7 ― это чистая радость и напоминание о том, что Гетта по-прежнему является мастером жанра.

Трек-лист

Чарты

Сертификации