Беккер, Йенс

Беккер, Йенс

28.08.2021


Йенс Беккер (нем. Jens Bekker; род. 24 мая 1965, Фюрт, Германия)) — немецкий бас-гитарист, композитор и продюсер. Известен своим участием в немецких хэви-метал группах Running Wild и Grave Digger.

Биография

Впервые начал играть на бас-гитаре в 13 лет. Первые серьезные шаги в музыке Йенс совершил, став участником немецкой хэви-метал группы Running Wild в мае 1987 года, на то время уже ставшей весьма знаменитой. В её составе он провел почти 5 лет, приняв участие в записи 3 альбомов группы; именно с ним в качестве бас-гитариста, группа достигла пика своей популярности. На каждом из этих альбомов есть минимум 1 песня, написанная Йенсом.

В 1994 году, спустя 3 года после ухода из Running Wild, усилиями Йенса и некоторых других бывших участников, была создана группа X-Wild, в которой Йенс выступил как басист и продюсер всех трёх альбомов группы.

Начиная с 1998 года и по сей день, Йенс является постоянным бас-гитаристом и композитором немецкой хэви-метал группы Grave Digger.

Кроме того, Йенс играет в кавер-группе AC/DC.

Любимые группы Йенса: AC/DC, Saxon, Black Sabbath, Iron Maiden.

Личная жизнь

Женат, имеет двоих детей от предыдущих браков. Хобби — история и велопробежки.

Дискография

Running Wild

  • Ready for Boarding (1988)
  • Port Royal (1988)
  • Death or Glory (1989)
  • Wild Animal (EP (1990)
  • Little Big Horne (Сингл) (1991)
  • Blazon Stone (1991)

X-Wild

  • So What! (альбом) (1994)
  • Monster Effect (1995)
  • Savageland (1996)

Grave Digger

  • Knights of the Cross (альбом) (1998)
  • Excalibur (альбом) (1999)
  • The Grave Digger (2001)
  • Rheingold (2003)
  • The Last Supper (2005)
  • Liberty or Death (2007)
  • Ballads of a Hangman (2009)
  • The Clans Will Rise Again (2010)
  • Clash of the Gods (2012)
  • Return of the Reaper (2014)

Zillion

  • Zillion (2004)

Starchild

  • Starchild (2014)