Zoloto

Zoloto

26.08.2021


Владимир Золотухин (род. 12 октября 1990, Кант, Киргизская ССР, СССР), более известен под сценическим псевдонимом Zoloto — казахстанский музыкант, рок и поп-певец.

Биография

Владимир Золотухин родился 12 октября 1990 года в городе Кант, Киргизская ССР, однако вырос в Алма-Ате, Казахстан. Стал интересоваться музыкой ещё в раннем детстве. В возрасте 8-ми лет поступил в музыкальную школу. Параллельно с музыкой занимался спортом, был участником алматинской юношеской хоккейной команды.

В 2009 году начал профессиональную карьеру певца основав рок-группу Cardio Beat и став её солистом.

С 2010 года проживает в Москве. Посещал Российский государственный гуманитарный университет.

В 2015 году совместно с коллективом принял участие в проекте «Главная сцена». Позже начал сольную карьеру под псевдонимом Zoloto.

В январе 2018 года выпустил дебютный альбом под названием «Не переживай».

22 марта 2019 года вышел клип на песню «Останемся здесь», которая была исполнена в акустической версии и вошла в будущий альбом. В апреле 2019 года в свет вышел альбом получивший название «8 месяцев в Вегасе» в который вошли 7 треков. На песню «Улицы ждали» был выпущен клип, автором сценария и режиссёром которого стала Александра Чухненко. В этом же году принял участие в фестивале «Chess & Jazz».

В 2021 году выпустил песню и клип «Я ненавижу свет», которые стали частью трибьют-альбома «Сохрани мою речь навсегда» на стихи Осипа Мандельштама, записанного к 130-летию поэта.

Отзывы и критика

Рецензируя альбом «8 месяцев в Вегасе», Борис Барабанов отметил, что: «Золотухин нашел перспективную формулу поп-музыки для взрослых: щемящий гитарный перебор, сдержанный бит, мелодические ходы, напоминающие одновременно „Братьев Грим“, „Бумбокс“, Леонида Агутина и Сергея Сироткина. В одной и той же песне могут зацепить несочетаемые, казалось бы, вещи». Например, в песне «Тянет» — аккуратные струнные, напористая электрогитара и стихи Андрея Губина. И в следующей вещи «Последний снег» — труба в духе Криса Ботти и рэп «Масла черного тмина». Золотухин интересен тем, что ни на кого не похож, не старается понравиться каждую секунду и в целом не бесит. Самое сильное впечатление из всего, что вышло на русском языке за первые четыре месяца этого года..

Дискография

Альбомы