Хаттон, Картер

Хаттон, Картер

23.08.2021


Картер Джон Хаттон (англ. Carter John Hutton); 19 декабря 1985 года, Тандер-Бей, Онтарио, Канада) — канадский хоккеист, вратарь клуба НХЛ «Аризона Койотис».

Игровая карьера

Адирондак Флайерз

В студенчестве играл за университет Массачусетса. 26 марта 2010 года подписал контракт с командой «Филадельфия Флайерз». Отыграл четыре матча в фарм-клубе «Адирондак Флайерз», а также в нескольких матчах был запасным вратарём Брайана Буше из «Филадельфии».

Вустер Шаркс

1 июня 2010 года «Сан-Хосе Шаркс» подписали Хаттона как неограниченного свободного агента на один год. Однако, все матчи Картер провел в фарм-клубе «Вустер Шаркс».

Хаттон в составе «Рокфорд АйсХогс» в 2012 году

Чикаго Блэкхокс

1 августа 2011 года подписал контракт с «Рокфорд Айсхогс». 23 февраля 2012 года подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс». Первую игру в НХЛ провел против «Сент-Луис Блюз» 27 апреля 2013 года. Хаттон был запасным вратарём в пяти встречах плей-офф. После он получил чемпионское кольцо, но выгравирован на Кубке Стэнли не был.

Нэшвилл Предаторз

5 июля 2013 года подписал контракт с «Нэшвилл Предаторз». Из-за травмы бедра Пекки Ринне был назначен основным вратарём на сезон 2013/14.

Сент-Луис Блюз

После трёх сезонов в «Нэшвилле» подписал двухлетний контракт с «Сент-Луис Блюз». Он заработал свою первую победу с «блюзменами» в своем дебютном за команду. Во втором сезоне за «Блюз» Хаттон провел лучший год в карьере, зарекомендовав себя одним из лучших бэкапов лиги. По окончании сезона по проценту отражённых бросков (93,1%) Хаттон оказался в топ-3 вратарей лиги по данному показателю, уступив лишь Кёртису Макелинни и Дарси Кемперу. По коэффициенту надёжности (2,01) Хаттон и вовсе оказался лучшим в лиге. Несмотря на такие показатели основным вратарём «Сент-Луиса» оставался Джейк Аллен.

Баффало Сейбрз

После хорошо проведённых двух сезонов в «Блюз» Хаттон подписал контракт с «Баффало Сейбрз» трёхлетний контракт на общую сумму $ 8,25 млн. В сезоне 2018/19 впервые в карьере был стартовым вратарём команды, однако это не помогло «клинкам» выйти в плей-офф. По ходу сезона 2019/20 вратарю была поставлена недостаточность конвергенции, из-за которой его левый глаз двигался медленнее, чем правый, что влияло на способность следить за шайбой

Аризона Койотис

После в значительной степени разочаровывающего пребывания в стане «Сейбрз», Хаттон покинул клуб в качестве неограниченно свободного агента и 28 июля 2021 года подписал с «Аризоной Койотис» контракт на один год с минимальной для лиги суммой $ 750 тыс.