Великолепная семёрка (фильм, 2016)

Великолепная семёрка (фильм, 2016)

19.08.2021


«Великолепная семёрка» (англ. The Magnificent Seven) — американский вестерн режиссёра Антуана Фукуа, ремейк одноимённого фильма 1960 года. Съёмочный период начался 18 мая 2015 года на севере города Батон-Руж в штате Луизиана. В США премьера фильма состоялась 8 сентября 2016 года, в Аргентине — 22 сентября, в России — 22 сентября.

Это последний фильм композитора Джеймса Хорнера, который умер в 2015 году после написания части партитуры; его друг Саймон Франглен закончил музыку.

Сюжет

В 1879 году барон-разбойник и золотодобывающий магнат Бартоломью Боуг берет под контроль пограничный город Роуз-Крик и подвергает его жителей принудительному труду в своих шахтах. После осуждения церковным собранием Боуг сжигает церковь и убивает группу восставших жителей во главе с Мэттью Калленом. Вдова Мэттью, Эмма Каллен, и её друг Тедди Кью ездят в поисках охотников за головами, чтобы помочь освободить город. Они вербуют Сэма Чизема, чернокожего маршала, который соглашается им помочь, только услышав о Боуге.

С помощью Эммы и Тедди Чизем вербует картежника Джошуа Фарадея, мексиканского беглеца Васкеса, бывшего стрелка Конфедератов Робишо, его друга корейца Билли Рокса и легендарного охотника Джека Хорна. Группа встречает воина команчи по имени Красная Жатва, которого Чизем также уговаривает присоединиться к отряду.

Семерка входит в Роуз-Крик и устраняют 34 частных военных подрядчиков из Блэкстоуна, которым заплатил Боуг. Чизем отправляет коррумпированного шерифа мистера Харпа сообщить Боугу, что теперь они контролируют его владения в Роуз-Крик. Чизем предполагает, что Боуг вернется с армией через семь дней; Семерка (плюс Эмма) освобождают подневольных рабочих из болотного шахтного полигона и проводят следующую неделю, укрепляя город и обучая местных жителей бою. Тем временем Боуг получает известие об освобождении Роуз-Крик, убивает Харпа и приказывает своему боевику из Команчи Денали и его правой руке Маккану собрать армию. Робишо, преследуемый своим опытом Гражданской войны и опасающийся собственной смерти, если он снова убьет, покидает город за ночь до прибытия Боуга; Эмма добровольно занимает его место.

На следующее утро Боуг и его армия атакуют Роуз-Крик, который был окружен ловушками и динамитом. Поскольку битва продолжается, Фарадей ранен Маккеном, которого убивает Васкес, оборонительные линии рухнули, а Робишо возвращается, чтобы помочь. Боуг и его оставшиеся люди стреляют из картечницы Гатлинга с холма, ведущего в город, убивая многих жителей Роуз-Крик и собственных наемников. Поняв, что они вооружены, Семерка эвакуирует горожан и устанавливают свой последний стенд. Хорн защищает раненого Тедди Кью от выстрелов, и его убивает Денали, который позже убит Красной Жатвой.

Робишо и Билли убиты вторым выстрелом; в то время как Фарадей совершает самоубийство на холме и уничтожает картечницу Гатлинга динамитом, убивая большую часть оставшихся людей Боуга. Боуг и два его уцелевших наемника бегут в город, чтобы противостоять Чизему. После убийства двух мужчин, Чизем вступает в противостояние с Боугом и стреляет в руку, разоружая его. Раненый Боуг уходит в церковь, где Чизем рассказывает, что его семью линчевали в 1867 году экс-конфедераты, которые были наняты Боугом выгнать поселенцев из Канзаса. Умоляя покаяться Богу, Чизем пытается удавить его; Боуг достает револьвер, который он спрятал в сапоге, но Эмма убивает его.

Горожане возвращаются в Роуз-Крик и благодарят Чизема, Васкеса и Красную Жатву за их службу; в то время как Фарадей, Робишо, Билли и Хорн похоронены недалеко от города и почитаются как герои. Эмма, в закадровом повествовании, с любовью размышляет об их благородной жертве, которая сделала их «великолепными».

В ролях

  • Дензел Вашингтон — Сэм Чизем
  • Крис Прэтт — Джошуа Фарадей
  • Итан Хоук — Покойный Робишо (в русском дубляже Стрелок Робишо)
  • Винсент Д’Онофрио — Джек Хорн
  • Ли Бён Хон — Билли Рокс
  • Мануэль Гарсиа Рулфо — Васкес
  • Мартин Сенсмайер — Красная Жатва
  • Люк Граймс — Тедди Кью
  • Хейли Беннетт — Эмма Каллен
  • Мэтт Бомер — Мэттью Каллен
  • Питер Сарсгаард — Бартоломью Боуг
  • Джонатан Джосс — Денали

Производство

Ремейк фильма с Томом Крузом в главной роли планировался ещё в 2012 году. Актёрский состав должны были дополнить Кевин Костнер, Морган Фримен и Мэтт Деймон. 4 декабря 2014 года в прессе появилось сообщение о том, что Крис Прэтт ведёт переговоры об утверждении Дензела Вашингтона на главную роль в фильме. 20 февраля 2015 года Хейли Беннетт назначили на роль вдовы, которая нанимает семерых охотников за головами, чтобы отомстить за убийство мужа. 20 мая 2015 года Питер Сарсгаард подписал контракт на роль злодея в фильме. В этот же день Майк Флеминг-мл. из Deadline подтвердил, что Джейсон Момоа покинул фильм, чтобы сыграть Аквамена.