Путс, Имоджен

Путс, Имоджен

16.08.2021


Имоджен Гэй Путс (англ. Imogen Gay Poots; род. 3 июня 1989, Хаммерсмит, Лондон) — английская актриса и фотомодель.

Биография

Имоджен Путс родилась 3 июня 1989 года в лондонском районе Хаммерсмит, в семье ирландского телепродюсера Тревора Путса и журналистки-англичанки Фионы Гудолл. Она училась в школах Bute House Preparatory School for Girls в Брук Грин, Queen’s Gate School в Южном Кенсингтоне и London’s Latymer Upper School в Хаммерсмите, где она достигла 3A степени в A-Level. У Имоджен есть старший брат Алекс, который работает моделью.

В детстве Имоджен собиралась стать ветеринаром, пока однажды не увидела лично операцию в ветклинике – от вида крови Имоджен стало плохо. В 14 лет будущая актриса начала посещать театральную мастерскую в Хаммерсмите компании «YoungBlood». В рамках театральной студии она не только научилась актерскому мастерству, но и узнала секреты импровизации и сценарного дела. Именно тогда Путс поняла, чем хочет заниматься в будущем. В 2008 году, успешно сдав экзамены, Имоджен получила грант на обучение в Институте искусства Курто в Лондоне, но отложила учебу на два года, так как к тому моменту уже была занята на съемках.

Карьера

Первую роль в кино получила в фильме «V значит Вендетта» в 2006 году. До этого в 2004 году также сыграла эпизодическую роль в телесериале «Катастрофа», а затем в 2007 году снялась в фильме Хуана Карлоса Фреснадильо «28 недель спустя», в короткометражном фильме «Желание» и в байопике «Любовные неудачи Джейн Остин».

Имоджен Путс появилась в фильме «Трещины» и двух фильмах американского производства «Пробуждая Мэдисон» и «Сексоголик». Актриса сыграла эпизодическую роль в фильме «Джейн Эйр» по роману Шарлотты Бронте.

В 2011 году Имоджен стала рекламным лицом парфюма «Chloé» от одноименного французского дома моды. В 2012 году режиссер София Коппола выбрала Имоджен в качестве лица рекламной кампании для коллаборации «Marni» и «H&M».

В 2013 году приняла участие экранизации романа Ирвина Уэлша под названием «Грязь». В 2014 году сыграла главную женскую роль в фильме «Need for Speed: Жажда скорости».

В 2020 году вышла драма «Отец» с её участием. Фильм получил положительные отзывы критиков и был удостоен премии Оскар в номинациях «Лучшая мужская роль» (Энтони Хопкинс) и «Лучший адаптированный сценарий» (по пьесе Флориана Зеллера).

Имоджен также работает в качестве модели в Select Model Management.

Личная жизнь

С 2010 по 2011 год Путс состояла в отношениях с Антоном Ельчиным, который трагически погиб в 2016 году.

Также Имоджен связывали с американским актером Пенном Бэджли, с которым девушка не раз появлялась вместе.

В декабре 2017 года актриса начала встречаться с английским актером Джеймсом Нортоном, известным по роли Алекса Годмана из сериала «МакМафия» от BBC. Ради Имоджен Нортон расстался со своей прошлой девушкой Джесси Бакли.

Фильмография