Крокетт, Джим (младший)

Крокетт, Джим (младший)

15.08.2021


Джеймс Аллен Крокетт-младший (англ. James Allen Crockett Jr., 10 августа 1944 — 3 марта 2021) — бывший рестлинг-промоутер. С 1973 по 1988 год он владел Jim Crockett Promotions (JCP), рестлинг-компаниями, аффилированными с National Wrestling Alliance (NWA). С 1976 по 1987 год он также владел Charlotte Knights, команду из Minor League Baseball, базирующуюся Шарлотт, Северная Каролина.

Карьера

Детство

Родился у Джима Крокетта и Элизабет Крокетт в Шарлотт, Северная Каролина. Джим-младший в 1960 году окончил школу Myers Park High School в родном городе. Он и его младшие братья и сестры (Давид, Джекки, и Фрэнсис) были в значительной степени вовлечены в рестлинг, пока их отец не умер в 1973 году. Старший Крокетт был организатором рестлинг-мероприятий и других развлечений с 1931 года (при нём JCP вступления в NWA в 1950 году).

Принятие Jim Crockett Promotions

Хотя Джим Крокетт-старший хотел, чтобы его зять Джон Рингли руководил JCP, Джим-младший скрепя сердце, взял компанию на себя. Крокетт пригласил рестлера Джорджа Скотта как главного букера и подписал рестлеров со всей страны: от ветеранов, таких как Ваху Макдэниел до молодых борцов, как Рик Флэр.

Крокетт продаёт компанию Теду Тёрнеру

С ноября 1988 года, Крокетт был на грани банкротства и, через промоутера Джим Барнетт, продал свою компанию Теду Тёрнера, который переименовал ее в World Championship Wrestling (WCW). Крокетт оставался президентом WCW до 1991 года.

После рестлинга

С момента своего ухода из рестлинга Крокетт работал в Техасе риэлтором и оформлял ипотечные кредиты.