Бенеди, Ави

Бенеди, Ави

14.08.2021


Ави Бенеди (ивр. ‏אבי בנדי‏‎; род. 2 апреля 1980, Израиль) — израильский певец композитор и мультиинструменталист.

Биография

Ави родился 2 апреля 1980 года в Израиле. Его родители имеют русские корни. Его отец Эдуард Бабадост (* ?, Душанбе) — известный оперный тенор. Его дядя — народный артист Таджикистана. Имеет двух братьев: один ювелир, второй Лиор Бабадост — режиссёр. Когда ему было 4 года, он вместе с семьей в Австрию.

Окончил Академию изобразительных искусств. С 1999 по 2008 год был оператором на местном австрийском канале ATV.

Говорит и поёт на иврите, русском, английском, немецком, болгарском, фарси, бухори, румынском и словацком языках.

Помимо работы оператором, он начал писать музыку и создал группу Diamond Band, которая давала концерты по всему миру.

Их песня «Live like in a movie» стал хитом №1 в Израиле.

В 2006 году Ави переехал в Россию, где он сочинил несколько песен (в том числе Шалом) для певицы Жасмин и Иштар и сотрудничал с Филиппом Киркоровым.

В 2014 году Ави подписал контракт с болгарской звукозаписывающей компанией Пайнер. В том же году Ави выпустил две дуэтные песни с певицей Эмилией Кой ще му каже (ивр. ‏בואי תגלי לי‏‎) (рус. Кто скажет тебе) и Балкания. В том же году Ави вместе с Эмилией дал концерт в Москве в Кремлёвском дворце. В 2016 году Ави выпустил песню на армянском языке אוכל עם ירואן (рус. Идём в Армению) вместе с молодым артистом Алекс. В июне того же года написал две песни на сербском Жени ме и 300 сватова. 8 марта 2017 года Бенеди продвигал свой новый сингл La Vida Amiga с видео, снятым Ивайло Петковым, и вместе с этим анонсировал выпуск испанского альбома. В 2018 году Ави Бенеди выпускает сингл Bailame Asi совместно с колумбийским исполнителем Emig La Voz , сингл попадает в эфир радиостанции Восток FM, занимает место в чарте радиостанции.

Личная жизнь

Ави холост.

Дискография

Студийные альбомы

  • 2001 — Avi Benedi & Diamond Band (только для Австрии)
  • 2012 — Встретились поздно (только для России)
  • 2019 — La vida amiga
  • 2019 — Loco
  • Синглы

    • 2018 — Bailame Así (feat Emig Lv, DJ Cuervo)
    • 2018 — Ay Jan
    • 2018 — Bratan (на русском языке)
    • 2019 — Някой ден (feat. Етиен Леви)
    • 2019 — Boli Boli (feat. Anelia)
    • 2020 — Мелодрама (на русском языке)
    • 2020 — Изолиран
    • 2020 — Kolko Oshte