Happy Nation (песня)

Happy Nation (песня)

12.08.2021


«Happy Nation» (с англ. — «Счастливая нация») ― сингл шведской группы Ace of Base с их дебютного одноименного альбома Happy Nation. Впервые она была выпущена в Скандинавии в 1992 году, а затем дважды в Великобритании. Первое появление было в октябре 1993 года, когда сингл достиг пика на 42-м месте, а через двенадцать месяцев снова вошел в чарты под номером 40. Песня достигла 1-го места в чартах синглов Дании, Финляндии, Франции и Израиля в 1993 и 1994 годах. В 2008 году песня была переиздана.

Критика

Критики высоко оценили песню. Редактор AllMusic Хосе Промис в своей рецензии назвал песню «звездной». Журнал People написал, что песня доказывает ― Ace of Base более значимая группа, чем просто клон ABBA. Боб Валишевский из Plugged In отметил, что она способствует единству. Эдна Гандерсен из USA Today описала ее как радостную. Газета The Vindicator писала, что смесь мелодии и ритма в песне просто неотразима.

Музыкальный клип

Клип был снят в Гетеборге в январе 1993 года режиссером Мэттом Бродли, который также снял клип на песню «All That She Wants». Видео начинается с зажженной свечи, пламя которой дует в сторону. В клипе показаны изображения символов мира, рунические надписи, египетские иероглифы, искусство коренных австралийцев, Будда, знаки Зодиака, символ инь-ян, Распятие Иисуса, Аль-Фатиху и книги Чарльза Дарвина «Происхождение видов». Он был загружен на YouTube в октябре 2010 года, а в августе 2020 года набрал более 52,6 миллиона просмотров.

Трек-лист

Чарты и сертификации