Россия на «Детском Евровидении — 2006»

Россия на «Детском Евровидении — 2006»

28.07.2021


Россия участвовала в 2006 году в конкурсе песни «Детское Евровидение» во 2-й раз — страну представили сёстры Мария и Анастасия Толмачёвы с песней «Весенний джаз».

Исполнитель

Сёстры Мария и Анастасия Толмачёвы родились 14 января 1997 года в Курске. С раннего возраста занимались вокалом. Открывали первый полуфинал на Евровидении 2009. В 2014 году участвовали в Евровидении 2014 и заняли 7-е место.

Перед Детским Евровидением

Национальный отбор

5 апреля 2006 года, ВГТРК объявило о проведении национального отбора на Детское Евровидение. Заявки принимались до 27 апреля. Профессиональное жюри отобрало 20 заявок для участия в финале национального отбора.

Финал национального отбора был назначен 4 июня 2007 года в ГЦКЗ «Россия». Ведущими отбора стали Валерия и Юрий Николаев.

В жюри вошли:

  • Надежда Бабкина — певица, Народная артистка России.
  • Филипп Киркоров — певец, Народный артист России.
  • Григорий Гладков — музыкант.
  • Евгений Крылатов — автор детских песен.
  • Александр Журбин

В качестве приглашённых гостей выступили Влад Крутских и Волшебники двора и победительница Детского Евровидения 2005 Ксения Ситник.

Победу в национальном отборе одержали Мария и Анастасия Толмачёвы с песней «Весенний джаз».

На Детском Евровидении

Телеканал Россия показал финал конкурса в прямом эфире из столицы Румынии Бухареста. Комментатором была Ольга Шелест, а результаты зрительского голосования от России объявлял Роман Керимов- актёр и серебряный призёр Национального отбора на Детское Евровидение 2006. Сёстры выступили под 15-м номером после Хорватии и заняли 1-е место со 154 баллами. Это была первая победа России на конкурсе.

Голосование