Тёрнер, Джастин

Тёрнер, Джастин

19.06.2021


Джастин Мэттью Тёрнер (англ. Justin Matthew Turner, 23 ноября 1984, Лонг-Бич, Калифорния) — американский бейсболист, игрок третьей базы клуба МЛБ «Лос-Анджелес Доджерс». Участник Матча всех звёзд МЛБ 2017 года. Самый ценный игрок Чемпионской серии Национальной лиги 2017 года. Победитель Мировой серии 2020 года.

Биография

Ранние годы

Джастин родился в Лонг-Бич в семье Джона и Бетси Тёрнер. У него есть младшая сестра Джиллиан. Учился в старшей школе Мэйфейр в Лейквуде. Во время выступлений за школьную команду он трижды включался в сборную всех звёзд. После окончания школы Джастин поступил в Университет штата Калифорния в Фуллертоне, изучал кинезиологию, играл за студенческую команду. В 2004 году в составе «Кэл Стейт Фуллертон Тайтанс» стал победителем студенческой Мировой серии.

На драфте 2005 года Джастин был выбран «Нью-Йорк Янкиз» в 29 раунде под общим 889 номером. Подписывать контракт с командой он не стал и на следующий год повторно был задрафтован «Цинциннати Редс». В системе фарм-клубов «Редс» Тёрнер выступал с 2006 по 2008 год за «Биллингс Мустангс», «Сарасоту Редс», «Дейтон Дрэгонз» и «Чаттанугу Лукаутс». В декабре 2008 год он был обменян в «Балтимор Ориолс» как часть компенсации за переход кэтчера Рамона Эрнандеса.

МЛБ

В составе «Ориолс» Джастин дебютировал в МЛБ в сентябре 2009 года. Закрепиться в составе ему не удалось и за два сезона в «Балтиморе» он сыграл всего в 17 матчах. В начале сезона 2010 года Тёрнер был выставлен на драфт отказов и перешёл в «Нью-Йорк Метс».

После подписания контракта он начал выступления в AAA-лиге в «Баффало Байзонс». В главную команду впервые Джастина вызвали 17 июля. Большую часть сезона 2010 года он провёл в составе Баффало, в одной из игр реализовав шесть выходов на биту из шести. Вновь в основной состав Тёрнер был вызван в середине апреля 2011 года. В мае в 23 играх Джастин выбил 23 хита и сделал 20 RBI при показателе отбивания 32,5 %. По итогам месяца он был признан лучшим новичком Национальной лиги.

После окончания сезона 2013 года «Метс» не стали предлагать Тёрнеру новый контракт и он покинул команду в статусе свободного агента. В феврале 2014 года Джастин подписал контракт младшей лиги с «Лос-Анджелес Доджерс» и был приглашён на весенние сборы клуба. В пятнадцати предсезонных играх он сыграл на всех четырёх позициях в инфилде, отбивал с показателем 33,3 % и выбил четыре дабла. В середине марта «Доджерс» подписали с ним полноценный контракт.

В регулярном чемпионате 2014 года Джастин провёл 109 игр, выбив 21 дабл и 7 хоум-ранов. После удачного сезона руководство клуба подписало с ним новый однолетний контракт на 2,5 млн долларов. В 2015 году Тёрнер провёл 126 игр, установив личный рекорд по числу выбитых хоум-ранов (16). «Доджерс» пробились в плей-офф и в играх дивизионной серии Национальной лиги против «Нью-Йорк Метс» Джастин стал лучшим отбивающим клуба, выбив десять хитов — лучший командный результат с 1981 года. По окончании сезона он перенёс артроскопическую операцию на левом колене. В сезоне 2016 года Тёрнер установил личный рекорд по числу матчей в чемпионате (151). Вместе с командой он дошёл до Чемпионской серии Национальной лиги, где «Доджерс» уступили «Чикаго Кабс» в шести матчах.

23 декабря 2016 года Джастин подписал с клубом четырёхлетний контракт на 64 млн долларов. В июле 2017 года он выиграл голосование болельщиков, определявшее последнего игрока команды Национальной лиги на Матч всех звёзд. За Тёрнера проголосовало 20,8 млн человек. «Доджерс» снова вышли в плей-офф и в Чемпионской серии взяли реванш у «Чикаго Кабс», выиграв в пяти матчах. По итогам серии Джастин разделил награду Самому ценному игроку с партнёром по команде Крисом Тейлором.

Во время предсезонных сборов перед стартом чемпионата 2018 Тёрнер получил травму левого запястья, из-за которой пропустил стартовый отрезок сезона. В августе Джастин в 25 играх отбивал с показателем 40,2 %, выбив 11 даблов, трипл и 6 хоум-ранов. Результативная серия игрока составила 14 игр. По итогам месяца он был признан лучшим игроком Национальной лиги.