Путин. Коррупция

Путин. Коррупция

16.06.2021


«Путин. Коррупция» — доклад о коррупции в окружении Владимира Путина, подготовленный лидерами Партии народной свободы. Доклад был представлен ими на пресс-конференции 28 марта 2011 года.

Составителями доклада являются сопредседатели партии Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина.

Содержание

В докладе рассказано об обогащении Владимира Путина и его друзей, в том числе о 26 дворцах и пяти яхтах, которыми пользуются Путин и Медведев.

Работа над докладом

По словам Владимира Рыжкова, работа над докладом была разделена между авторами следующим образом:

Каждый из нас — Борис Немцов, Владимир Милов и я — взялись написать по одной-две главы. Мне, например, досталась глава про роскошь: это виллы, яхты, дворцы, машины и часы нашей политической элиты. Владимир Милов написал, по-моему, очень хорошую главу про обогащение дачного кооператива «Озеро». Борис Немцов — про «друзей-миллиардеров», олигархов. Он также написал «Введение» о том, на каком месте в мире Россия находится по коррупции, и какие беды нам это приносит. Мы вместе писали заключение о мерах по борьбе с коррупцией — практически это пересказ нашей партийной программы. Потом мы все вместе — нам помогали ещё Михаил Касьянов и Сергей Алексашенко — сделали общую редактуру.