ФедералПресс

ФедералПресс

14.06.2021


Медиахолдинг «ФедералПресс» — межрегиональный медиахолдинг. Редакции холдинга расположены в восьми федеральных округах России. Центральный офис находится в Москве. Входит в двадцатку медиахолдингов по версии Яндекс.

Аудитория — федеральные и региональные структуры государственного управления, руководители высшего и среднего звена, эксперты из 8 федеральных округов ежемесячно.

Общее описание

История РИА «ФедералПресс»

Компания создана в 2007 году для объединения активов в сфере медиа, принадлежащих Ивану Еремину. Название происходит от имени флагманского СМИ холдинга — РИА «ФедералПресс»

Проекты «ФедералПресс»

  • В 2002 году году был основан первый на Урале экспертный канал УралПолит.ру. Часть коллектива затем стала основой для агентства, появившегося позже — Ура.ру.
  • В 2004 году основан Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов, специализирующийся на исследованиях.
  • В 2007 году 12 февраля был зарегистрирован домен Российского информационного агентства «ФедералПресс» fedpress.ru.
  • В 2012 году запущен в производство журнал для бизнеса и власти «ФедералПресс», выходящий ежеквартально тиражом 6000 экземпляров.
  • В 2013 году основан интернет-журнал Global City.

Редакция

Центральная редакция «ФедералПресс» находится в Москве. Представительства холдинга открыты в Москве, Сибирском, Приволжском, Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах.

Руководство

Основателем и генеральным директором компании является Еремин Иван Сергеевич. В мае 2020 года генеральный директор медиахолдинга «ФедералПресс» стал собственником газеты Ведомости. Но активы не были объединены.