Хофф, Бенджамен

Хофф, Бенджамен

07.06.2021


Бенджамен Хофф (англ. Benjamin Hoff; род. 1946, Силвен, Орегон, США) — американский писатель, фотограф, музыкант, композитор. Многие его книги написаны на философскую тему.

Биография

Родился и получил среднее образование в штате Орегон. Затем Хофф отправился в Портленд и поступил в политехнический институт. Потом поступил в Школу Художественного музея (ныне Тихоокеанский Северо-запад колледж искусств) в Портленде. Помимо вышеупомянутых наук Хофф изучал архитектуру, музыку, графический дизайн и азиатские культуры.

До своей карьеры писателя, он работал в качестве реставратора, санитара, певца, фотокорреспондента и автора песен. В 2006 году Хофф опубликовал статью на своем сайте под названием «Farewell to Authorship» (Прощай, Авторство). В которой он осудил публикацию промышленности книги и объявил о своем уходе из писательского дела. В настоящее время — журналист. С 2010 года Хофф на своём сайте ведёт переписку с сотрудниками исторического общества штата Орегон. Хофф есть в списке самых знаменитых людей в Америке и является одним из 55000 человек из 215 стран перечисленных в списке «Кто есть кто в мире».

Хобби

Хофф любит играть на классической гитаре и сочинять музыку. Также большую часть времени он посвящает даосской йоге, тайцзицюань, трюковому запуску воздушных змеев, выстругиванию и метанию бумерангов, а также даосскому теннису.

Библиография

Бенджамин Хофф написал пять книг: «The Way to Life» (1981), «The House on the Point» (2002), «The Singing Creek Where the Willows Grow: The Rediscovered Diary of Opal Whiteley» (1986), «Дао Винни-Пуха» (2004) и его сиквел — «Дэ Пятачка» (1992). «Дэ Пятачка» — самая известная книга Хоффа. В ней он рассказывает о верованиях Пятачка. В книгах «Дао Пуха» и «Дэ Пятачка» Хофф при помощи героев Милна популярно объясняет философию даосизма. Текст Милна при этом видоизменён.

Награды и достижения

Хофф был удостоен Американской книжной премии в 1988 году за книгу «The Singing Creek Where the Willows Grow».

Книги «Дао Пуха» и «Дэ Пятачка» становились лучшими бестселлерами по версии «The New York Times». Всего было продано около 1 млн копий книги «Дао Пуха».

«The Singing Creek Where the Willows Grow: The Rediscovered Diary of Opal Whiteley» — биографическая книга об Opal Whiteley, американском писателе из Орегона. Книги «Дао Пуха», «Дэ Пятачка» и «The Singing Creek Where the Willows Grow» были выбраны в «Quality Paperback Book Club».