Девилс-Лейк (аэропорт)

Девилс-Лейк (аэропорт)

22.05.2021


Региональный аэропорт Девилс-Лейк, также известный, как Нок-Филд, (англ. Devils Lake Regional Airport), (ИАТА: DVL, ИКАО: KDVL, FAA LID: DVL) — государственный гражданский аэропорт, расположенный в трёх километрах к западу от центрального делового района города Девилс-Лейк (Северная Дакота), США.

Деятельность аэропорта субсидируется за счёт средств Федеральной программы США Essential Air Service (EAS) по обеспечению воздушного сообщения между небольшими населёнными пунктами страны.

Операционная деятельность

Аэропорт содержит два здания пассажирских терминалов, одно из которых используется для обслуживания пассажиров бизнес-класса. Аэропорт в подавляющем большинстве обслуживает рейсы авиации общего назначения, по субботам и воскресеньям выполняются регулярные коммерческие рейсы.

Региональный аэропорт Девилс-Лейк занимает площадь в 262 гектара, расположен на высоте 444 метра над уровнем моря и эксплуатирует две взлётно-посадочные полосы:

  • 13/31 размерами 1679 x 46 метров с асфальтовым покрытием;
  • 3/21 размерами 1314 x 23 метров с асфальтовым покрытием.

За период с 30 ноября 2006 года по 30 ноября 2007 года Региональный аэропорт Девилс-Лейк обработал 23 342 операции взлётов и посадок воздушных судов (в среднем 63 операции ежедневно), из них 86 % пришлось на авиацию общего назначения, 10 % — на рейсы аэротакси и 4 % составили рейсы военной авиации.

Авиакомпании и пункты назначения