Резникова, Ирина Васильевна

Резникова, Ирина Васильевна

22.05.2021


Ирина Васильевна Резникова (род. 5 марта 1953 года, Минск) — советская киноактриса.

Биография

Родилась в Минске. Окончила Школу-студию МХАТ.

Ирина с мужем и дочкой оказались в Финляндии — её муж, спортсмен-волейболист, заключил контракт с финской командой. Живёт в Варкаусе. Создала русскую театральную студию, где поставила несколько спектаклей.

Фильмография

  • 1975 — Страх высоты — Светлана Мешкова
  • 1979 — Отпуск в сентябре — Вера, бывшая любовница Зилова
  • 1979 — Я хочу петь
  • 1980 — Мелодия на два голоса — Зина Левашова, продавщица в овощном магазине
  • 1980 — К кому залетел певчий кенар — Маруся
  • 1981 — Комендантский час
  • 1982 — Влюблён по собственному желанию — Наташа
  • 1983 — Безумный день инженера Баркасова — Настя Тройкина
  • 1984 — Действуй по обстановке! — Люся Северцева
  • 1984 — И прекрасный миг победы
  • 1985 — Три процента риска — Лида, сестра Корбута
  • 1986 — Трава зелена — Анна Антипова, главная роль
  • 1987 — Два берега — Галина, главная роль
  • 1987 — Импровизация на тему биографии
  • 1988 — Роковая ошибка — Шура, родная мать Нади
  • 1988 — Эсперанса (Мексика — СССР)
  • 1989 — Утоли моя печали — Катерина, жена Эдуарда
  • 1994 — Голодающий Поволжья
  • 2004 — Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина — Калида Фрост, фильм «Тайна красной шкатулки» (4-я серия)

Роли в театре

Работала на сцене театра им. Маяковского в Москве и БДТ в Ленинграде.