Чемпионат четырёх континентов по фигурному катанию 2016

Чемпионат четырёх континентов по фигурному катанию 2016

28.04.2021


Чемпионат четырёх континентов по фигурному катанию 2016 (англ. 2016 Four Continents Figure Skating Championships) — соревнования по фигурному катанию среди спортсменов Америки, Азии, Африки и Австралии с Океанией сезона 2015/2016 года. Турнир состоялся на Тайбэй арене с 16 по 21 февраля 2016 года в столице островного Китая Тайбэе. Тайвань провёл чемпионат в третий раз.

Медали были разыграны в мужском и женском одиночном катании, в парном катании и в танцах на льду.

Квалификация

К участию допускаются спортсмены, достигшие 15-летнего возраста на 1 июля 2015 года. Каждая страна Америки, Азии, Африки и Австралии с Океанией (географический принцип соблюдается не строго, некоторые страны географически относящиеся к Азии, например Азербайджан, Армения, Грузия, Израиль и Турция, участвуют в чемпионатах Европы), федерация которой входит в Международный союз конькобежцев, имеет право заявить на чемпионат четырёх континентов до трёх участников (пар) в каждой из дисциплин.

Минимальная техническая оценка

Национальные федерации (ассоциации) выбирают участников на основании собственных критериев, но заявленные участники должны достичь минимальной технической оценки элементов на международных соревнованиях, проводимых до чемпионата четырёх континентов.

Снявшиеся спортсмены

В первоначальном заявочном листе присутствовало ряд других фигуристов, которые по ряду причин впоследствии были заменены. Это японская одиночница Мао Асада, американские одиночники Эшли Вагнер, Полина Эдмундс (действующая чемпионка четырёх континентов) с Адамом Риппоном и канадские фигуристы Габриэль Дэйлман (одиночница), Джулианна Сеген и Чарли Билодо (спортивная пара). За несколько часов до выхода на лёд снялся действующий чемпион четырёх континентов среди мужчин из Казахстана Денис Тен.

Результаты

Мужчины

Женщины

Парное катание

  • WD — Фигуристы не завершили выступления.

Танцы на льду

Медальный зачёт

Факты

  • Впервые чемпионат четырёх континентов выиграли брат и сестра.
  • На текущем чемпионате приняло участие: пять однофамильцев Ли. Это одиночники: Ли Джун Хён из Южной Кореи, Ли Гарри Хао Инь (Гонконг), одиночница из КНР Ли Цзыцзюнь, также танцовщицы из Южной Кореи Ли Хо Джон и КНР Ли Сибэй. Четыре однофамильца Ким; это: одиночник и одиночница из Южной Кореи соответственно Ким Джин Со, Ким На Хён, парник из КНДР Ким Джу Сик и танцовщица из Южной Кореи Ребека Ким. Два однофамильца из КНР; это одиночник Цзинь Боян и парник Цзинь Ян.