Бахрейн на летних Олимпийских играх 2012

Бахрейн на летних Олимпийских играх 2012

21.04.2021


Бахрейн принимал участие в летних Олимпийских играх 2012 года, которые проходили в Лондоне (Великобритания) с 27 июля по 12 августа, где его представляли 12 спортсменов в трёх видах спорта. На церемонии открытия Олимпийских игр флаг Бахрейна несла стрелок Азза Аль-Касми.

Летние Олимпийские игры 2012 для Бахрейна стали самыми успешными летними играми — впервые была завоёвана олимпийская медаль. Бронзовую медали завоевала бегунья Мариам Юсуф Джамал, занявшая третье место в финале 1500-метровой дистанции. Однако после перепроверки допинг-проб с Игр 2012 года две турецкие бегуньи, занявшие первое и второе место были дисквалифицированы и золотая медаль перешла к Мариам Джамал. В неофициальном медальном зачёте Бахрейн благодаря перераспределению медалей поднялся с 79-го на 51-е место.

Медали

Состав и результаты

Лёгкая атлетика

Мариам Юсуф Джамал стала первым в истории Бахрейна олимпийским призёром, опередив в борьбе за третье место в финальном забеге всего 0,16 секунды у россиянки Татьяны Томашовой. В финальном забеге на 10 000 метров Шитае Эшете установила национальный рекорд, однако этот результат позволил ей занять лишь шестое место.

Мужчины Беговые виды Женщины Беговые виды Шоссейные виды

Плавание

Халид Алибаба занял последнее место среди всех участников соревнований, отстав от ставшего предпоследним иракца Мохаммеда аль-Аззави более чем на три секунды, а от лидера Чада ле Кло на 13,5 секунды.

Мужчины Женщины

Стрельба

Женщины