One Room

One Room

11.04.2021


One Room (яп. ワンルーム ван ру:му, «Одна Комната») — оригинальный аниме-сериал студии Typhoon Graphics, премьера которого состоялась 11 января 2017 года. Автором оригинала выступил Smiral. Впоследствии было выпущено ещё два сезона. Концепция сериала заключается в том, что это история «от первого лица», то есть аудитория выступает в роли главного героя.

С апреля по июнь 2017 года был показан спин-офф под названием Room Mate, ориентированный уже на женскую аудиторию.

Сюжет

История короткометражки рассказывает о приключениях трёх девушек, которые в разное время проживают в одной комнате.

Персонажи

One Room

Юи Ханасака (яп. 花坂 結衣 Ханасака Юи) — главная героиня сериала. Приехала из Хоккайдо в Токио, чтобы поселиться в квартире вместе со старшей сестрой и сосредоточиться на экзаменах.

Сэйю: Мао Итимити

Нацуки Момохара (яп. 桃原 奈月 Момохара Нацуки) — младшая сестра главной героини. Живёт и работает в Токио.

Сэйю: Риэ Муракава

Мока Аосима (яп. 青島 萌香 Аосима Мока) — подруга детства главной героини, ей 21 год. Мока является певицей и автором песен.

Сэйю: Судзуко Мимори

Room Mate: Side M

Такуми Асихара (яп. 葦原巧 Асихара Такуми ) — 19-летний студент колледжа, который любит спортивное скалолазание. Хотя первое впечатление о нём даёт ощущение «слишком круто для тебя», он джентльмен, который заботится о других.

Сэйю: Томоаки Маэно

Аой Нисина (яп. 仁科葵 Нисина Аки) — 17-летний школьник а также актёр, чьи родители работают за границей. Он яркая личность, но у него есть привычка, так иногда он слишком много делает для своей роли.

Сэйю: Нацуки Ханаэ

Миядзака Синъя (яп. 宮坂真也 Синъя Миядзака Аки) — 25-летний элитный бизнесмен, работающий в известной компании. У него действительно высокомерная, напыщенная и садистская личность, но он глубоко заботится о Такуми и Аой, как если бы они были его собственными братьями.

Сэйю: Косукэ Ториуми