Exile (песня Тейлор Свифт)

Exile (песня Тейлор Свифт)

08.04.2021


«Exile» — песня американской певицы Тейлор Свифт при участии инди-рок-группы Bon Iver из её восьмого студийного альбома Folklore, который был издан 24 июля 2020 года. 3 августа 2020 года лейбл Republic Records выпустил этот трек на всех радиостанциях в качестве второго альбомного сингла.

История

Релиз новой песни в качестве второго сингла прошёл на радио 3 августа, а лирик-видео вышло вместе с альбомом 24 июля 2020 года на канале YouTube (7:00 по московскому времени) одновременно с выходом альбома. Песня «Exile» повествует о взаимоотношениях. В музыке преобладают фортепиано и гитарные звуки, сравнимые с тем, что было в 2013 году на треке «The Last Time» (2013) из четвёртого студийного альбома Тейлор Свифт Red.

Отзывы

Композиция, в целом, была одобрительно встречена музыкальными экспертами и обозревателями: Билли Ниллес из издания E! Online, Кристофер Робертс из журнала Under the Radar. Робертс назвал её одной из лучших песен Folklore, и заметил, что «голоса Свифт и Вернона хорошо сочетаются друг с другом», а последний звучит как Питер Гэбриел. Написав рецензию для издания Consequence of Sound, Мэтт Мелис назвал «Exile» «Песней недели» (Song of the Week) после выхода Folklore, а объединение дуэта в пару «маленьким чудом 2020 года». Джастин Курто из журнала Vulture заявил, что «последние четыре месяца пандемии [Свифт] потратила на то, чтобы думать о происходящем за пределами себя, и выпустила свой самый созерцательный альбом с „Exile“ в качестве основного результата».

Награды и номинации

Участники записи

По данным Tidal.

  • Тейлор Свифт — вокал, автор
  • Джастин Вернон — лид-вокал, автор, звукозапись вокала
  • Уильям Бауэри (Джо Элвин) — автор
  • Аарон Десснер — продюсер, звукозапись, программирование ударных, электрогитара, фортепиано, перкуссия, синтезатор
  • Роб Муз — альт, скрипка
  • Лаура Сиск — звукозапись вокала
  • Джонатан Лоу — звукозапись, микширование
  • Ренди Меррилл — мастеринг

Чарты

Сертификации

История релиза