Толстун, Полина Николаевна

Толстун, Полина Николаевна

27.03.2021


Маликова ( Толстун) Полина Николаевна (род. 4 июля 1985) — актриса театра и кино.

Биография

Полина Толстун родилась 4 июля 1985 года в Ленинграде.

Выпускница Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства 2007 года (мастерская Григория Дитятковского)

Ещё будучи студенткой, сыграла Берту в спектакле «Отец», и Оливию в спектакле «Двенадцатая ночь, или как пожелаете» на сцене БДТ им. Товстоногова.

С 2007 года — актриса Большого Драматического Театра им. Товстоногова в Санкт-Петербурге.

Театральные работы

  • 2003 — «Отец» (БДТ) — Берта
  • 2003 — «Двенадцатая ночь, или как пожелаете» (БДТ) — Оливия
  • 2008 — «Дядюшкин сон» (БДТ) — Зинаида
  • 2009 — «Дон Карлос» (БДТ) — Паж Королевы
  • 2009 — «Власть тьмы» (БДТ) — Анютка
  • 2009 — «Дни нашей жизни» Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова — Оль-Оль
  • 2011 — «Дом Бернарды Альбы» (БДТ) — Адела
  • 2011 — «Коварство и Любовь» театр Приют Комедианта, Санкт-Петербург — Луиза
  • 2011 — «Сказки Гофмана» Мариинский театр — Олимпия
  • 2012 — «Ревизор», Каменноостровский театр — Ляпкина Тяпкина
  • 2012 — «Мадам Бовари» , Санкт-Петербургский театр "Русская Антреприза имени Андрея Миронова, — Современная Эмма
  • 2014 — «Эрендира» (БДТ) — Эрендира
  • 2015 — «Зомби, зомби, зомби» ДК им. Горького — Кассандра
  • 2015 — «Игрок» (БДТ) — Полина Александровна
  • 2017 — «Три сестры» (БДТ) — Мария Прозорова
  • 2018 — «Слава» (БДТ) — Наташа Мотылькова
  • 2019 — «Волнение» (БДТ) — Натали Блуменштайн

Фильмография

  • 2007 — «Антонина обернулась» — Ангел
  • 2008 — «Брачный контракт»(Сериал) — Лена
  • 2008 — «Максим платов»(Сериал) — Лена
  • 2009 — «Морские дьяволы»(Сериал) — Женя
  • 2009 — «Лимузин» — Лиза
  • 2010 — «Агент особого назначения»(Сериал) — Ирина
  • 2011 - "Дознаватель"(телесериал) -Лена Солнцева, проститутка (9 серия)
  • 2012 - "Измена"(короткометражный фильм) -Она (Марина)
  • 2014 - "Охота"- Тамара Горбатенко
  • 2015 — «Апперкот для Гитлера» — Анастасия Шувалова, связная
  • 2016 — «Следователь Тихонов» — Екатерина Аркадьевна Максакова, официантка кафе «Лира»
  • 2016 - "Ивановы" - работница музея
  • 2017 - "Анатомия измены" - Клара
  • 2017 - "Новая жизнь РВС" - Ирина
  • 2017 - "Грецкий орешек" -Юлия
  • 2018 - "Купель дьявола" - Катя Соловьева
  • 2019 — «Мост» — Паула Редникова, галерист
  • 2020 — «Шерлок в России» — Алла Инсарова, актриса

Призы и премии

  • 2004 — специальный приз «Лучший дебют» высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» за роль Оливии в спектакле «Двенадцатая ночь, или как пожелаете»
  • 2009 — лауреат независимой актерской премии им. В. И. Стржельчика за роль Зинаиды в спектакле «Дядюшкин сон»
  • 2009 — номинирована на высшую театральную премию России «Золотая Маска» за роль Зинаиды в спектакле «Дядюшкин сон»
  • 2011 — Лауреат Национальной театральной премии им. Е. А. Лебедева за роль Оль-Оль в спектакле «Дни нашей жизни»
  • 2015 — номинирована на высшую театральную премию России «Золотая Маска» за роль Эммы в спектакле «Мадам Бовари»
  • 2017 — специальный приз Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» за роль Маши в составе ансамбля исполнительниц спектакля «Три сестры».