Луэнго, Беатрис

Луэнго, Беатрис

15.02.2021


Беатрис Луэнго (исп. Beatriz Luengo González; род. 23 декабря 1982, Мадрид) — испанская певица, актриса и танцовщица, известная по роли Лолы в сериале «Танцы под звёздами».

Биография

Беатрис с детства мечтала стать актрисой. Вскоре поступила в Королевскую академию танцев, где изучала балетные танцы и фламенко. Переломным моментом в её карьере стал 2002 год, когда она получила одну из главных ролей в сериале «Танцы под звёздами» (исп. Un Paso Adelante; букв. Шаг вперёд). С тех пор актриса снялась ещё в пяти фильмах и стала известна не только у себя на родине, но и за рубежом.

В 2005 Беатрис начала музыкальную карьеру, выпустив свой дебютный альбом «Mi Generación». В настоящий момент выпущено пять альбомов, один из которых («Pretendo Hablarte») имеет статус платинового.

Фильмография

Фильмы

  • 2001: Pasión adolescente
  • 2008: 1860, l’esprit des ombres
  • 2008: La hija de la Aurora
  • 2009: TinkerBell And The Lost Treasure
  • 2010: Sweet Dreams

Телесериалы

  • 1993-1995: El Circo de Rita y Miliki (musical program)
  • 1999: Robles, Investigador Privado
  • 2000: Periodistas: Candela
  • 2000: Policías, en el corazón de la calle: Toñi
  • 2001: El Comisario
  • 2002-2005: Un paso adelante: Lola Fernández
  • 2006: Empieza el espectáculo (musical program)
  • 2006: El Desafío Bajo Cero (artistic skating)
  • 2009: La hora de José Mota

Дискография

Альбомы

  • 2005: Mi generación
  • 2006: BL
  • 2008: Carrousel
  • 2011: Bela Y Sus Moskitas Muertas

Синглы

  • 2005: Mi Generación
  • 2005: Go Away
  • 2006: Hit Lerele
  • 2008: Pretendo hablarte
  • 2009: Dime
  • 2011: Como Tú No Hay 2

Песни, не вошедшие в альбомы

  • May Yo Lo