Полиция долины Темзы
» » Полиция долины Темзы

Полиция долины Темзы

28.01.2021


Полиция долины Темзы, Полиция Темс-Валли, Темс-Валли-Полис (англ. Thames Valley Police) — территориальное отделение полиции Великобритании в графствах Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир. Штаб-квартира в деревне Кидлингтон вблизи Оксфорда. Главный констебль — Сара Торнтон (р. 1962).

История

Территориальное отделение было образовано в 1968 году согласно Закону о полиции (1964) путём объединения Полиции Бакингемшира, Полиции Беркшира, Полиции Оксфордшира, Полиции Оксфорда и Полиции Рединга.

В 1987 году полицейский Роджер Беретон был застрелен Майклом Робертом Райаном, совершившим массовое убийство в Хангерфорде.

Территория

Темз Вэлли Полис осуществляет свою деятельность на территории графств Бакингемшир, Беркшир и Оксфордшир общей площадью 5 700 км² и населением более двух миллионов человек. Граничит на востоке с полицией Бедфордшира, Хартфордшира и Службой столичной полиции, на юго-востоке с полицией Суррея, на юге с полицией Хэмпшира, на западе с полицией Уилтшира и Глостершира, на северо-западе с полицией Уорикшира, на севере с полицией Нортгемптоншира.

Музей

Отдел располагает собственным музеем в деревне Салемстед в Западном Беркшире. Музей находится в бывшем главном здании Полиции Беркшира. В коллекции музея есть экспонаты посвящённые ограблению поезда в 1963 году в Бакингемшире.

В массовой культуре

Вымышленный персонаж Инспектор Морс, герой детективных романов и телевизионного сериала, возглавляет отдел уголовных расследований в отделении Темз Вэлли.

В 1982 году Роджер Граеф создал документальный фильм «Полиция» о деятельности Темз Вэлли Полис.