Мальдонадо, Сара
» » Мальдонадо, Сара

Мальдонадо, Сара

28.01.2021


Сара Мальдонадо Фуэнтес (исп. Sara Maldonado Fuentes; род. 10 марта 1980, Халапа-Энрикес, Халапа, Веракрус, Мексика) — мексиканская актриса.

Биография

Сара Мальдонадо родилась в городе Халапа-Энрикес, штат Веракрус. Её родители — Марио Мальдонадо и Сара Фуэнтес. У Сары есть два старших брата, Марио и Хесус, и сестра Фабиола. Ещё в детстве Мальдонадо решила стать актрисой, родители поддержали её желание и записали Сару на уроки балета, игры на пианино и пения. В 1999 году она поступила в CEA, принадлежащий медиакомпании Televisa. После двух лет учёбы Мальдонадо приняла участие в конкурсе талантов, организованном газетой El Heraldo, и заняла на нём первое место.

Победа на конкурсе позволила Мальдонадо получить свою первую роль в мыльной опере «Игра жизни» (2001). Затем последовали сериалы «Класс 406» (2002) и «Сердца на пределе» (2004). В тот же период Сара дебютировала на театральной сцене в постановке «Выпускник». В 2004 году Мальдонадо переехала в Канаду, а затем в Нью-Йорк, где изучала английский язык и посещала курсы актёрского мастерства. После возвращения в Мексику в 2006 году Мальдонадо получила роль Паулины в теленовелле «Жестокий мир». Также в 2007 году она исполнила небольшие роли в сериалах «Пантера» и «13 страхов». В том же году Сара получила роль Аймар, главной героини теленовеллы «Гроза в раю». В 2008 году Мальдонадо сыграла второстепенного персонажа в сериале «Кападокия».

В 2010 году Мальдонадо стала работать в американской испаноязычной телекомпании Telemundo и переехала в Майями. Она сразу же получила заглавную роль в теленовелле «Аврора». В марте 2011 года Сара досрочно покинула сериал, её персонаж был выведен из сюжета. Телекомпания опровергла слухи, что уход актрисы из сериала вызван её непрофессиональным поведением, и заявила, что продолжит сотрудничать с Мальдонадо. В том же 2011 году Сара исполнила роли второго плана в сериалах «Королева Юга» и «Восьмая заповедь». Затем в её карьере наступил перерыв. В 2014 году Мальдонадо вернулась на Telemundo и получила главную роль в телесериале «Камелия из Техаса».

В 2015 году Мальдонадо вернулась в Мексику, где вновь получила работу в Televisa.

Личная жизнь

В 2007 году Мальдонадо вышла замуж за продюсера и владельца компании Lemon Films Билли Ровсара, с которым до того встречалась несколько месяцев. Свадебная церемония прошла в Мехико. Их брак продлился недолго. В феврале 2011 года было объявлено о разводе Мальдонадо и Ровсара.

В июле 2015 года Мальдонадо объявила о том, что обручилась с архитектором Алексом Гутьерресом, с которым встречалась уже два года.

Фильмография