Военно-воздушные силы Парагвая
» » Военно-воздушные силы Парагвая

Военно-воздушные силы Парагвая

24.01.2021


Военно-воздушные силы Парагвая (исп. Fuerza Aérea de Paraguay) — являются одним из видов вооружённых сил Республики Парагвай.

Задачами парагвайских ВВС являются гарантия территориальной целостности страны и защита законной власти. В соответствии с действующей Конституцией. ВВС призваны обеспечивать воздушную оборону Парагвая, а также взаимодействовать с другими родам войск в целях защиты и обеспечения жизненно важных интересов нации.

История

ВВС Парагвая появились во время гражданской войны 1923 года, причём как на стороне правительственных войск, так и на стороне мятежников.

29 июня 1989 года, приказом главнокомандующего за Nº 70, официальное название воздушных сил Парагвая было изменено с Командования Воздухоплавания (исп. Comando de Aeronáutica) на Командование Воздушных Сил (исп. Comando de la Fuerza Aérea).


Структура

  • 1-я воздушная бригада (исп. Primera Brigada Aérea)
  • Воздушная транспортная бригада (исп. Brigada Aerotransportada)
  • Материально-техническая бригада (исп. Brigada Logística)
  • Военно-воздушное училище (исп. Instituto Aeronáutico de Enseñanza)
  • Управление воздушных регионов (исп. Comando de Regiones Aéreas)

Пункты базирования

Боевой состав

Техника и вооружение

Данные о технике и вооружению ВВС Парагвая взяты с официальной страницы ВВС , а также со страницы журнала Aviation Week & Space Technology.

Опознавательные знаки

  • Опознавательный знак ВВС Парагвая

  • Знак на киль

Знаки различия

Генералы и офицеры

Офицерские звания в ВВС Парагвая на одну ступень выше армейского. Таким образом, полковник ВВС будет равен бригадному генералу Сухопутных войск.

Сержанты и солдаты