Сыркина, Полина Вадимовна
» » Сыркина, Полина Вадимовна

Сыркина, Полина Вадимовна

16.01.2021


Полина Вадимовна Сыркина (род. 20 июня 1986, Минск, Белорусская ССР, СССР) — белорусская и российская актриса театра и кино.

Биография

Полина Сыркина родилась 20 июня 1986 года в столице Белорусской ССР — городе Минске, в семье инженеров. Старший брат занимается бизнесом, связанным с грузоперевозками, является отцом четверых детей.

Детские и юношеские годы провела в Минске. Училась в физико-математической школе, с шестнадцати лет занималась в городской театральной школе № 136 под руководством наставницы Валентины Норисовны Мороз. Актёрскую стезю выбрала, «чтобы сделать мир лучше».

В 2008 году окончила Белорусскую государственную академию искусств (БГАИ) в Минске (курс Владимира Андреевича Мищанчука).

Во время учёбы в институте дебютировала в кино, сыграв главную роль (Татьяна, дочь генерала) в мелодраме «Дочь генерала» (другое название — «Татьяна») (2007) режиссёра Дмитрия Орлова, современной истории о Ромео и Джульетте.

Работала в минских театрах: Театре-студии киноактёра киностудии «Беларусьфильм», Драматическом театре Белорусской армии, Современном художественном театре.

С 2011 года живёт и работает в Москве.

Личная жизнь

  • Осенью 2011 года Полина Сыркина сочеталась законным браком с актёром Константином Викторовичем Стрельниковым (род. 31 января 1976, Кумертау), с которым познакомилась в 2010 году на съёмках сериала «В полдень на пристани». После замужества взяла фамилию мужа, став Полиной Стрельниковой, и переехала в Москву. В начале 2016 года пара рассталась, оставшись в дружеских отношениях, актриса вернула себе девичью фамилию.
  • В 2016 году, учась больничной клоунаде в благотворительном фонде «Доктор Клоун», Полина познакомилась на экзамене с Иваном Тутуновым, членом правления и финансовым директором фонда и больничным клоуном, после месяца переписки с которым у них начался роман. В феврале 2018 года Полина и Иван поженились в Минске. 5 августа 2018 года пара обвенчалась в православном храме в Биаррице (Франция), венчал старший брат Ивана, архиерей Русской православной церкви Савва (в миру Сергей Андреевич Тутунов), специально прилетевший из Москвы.
    • Дочь — Нелли (род. 8 марта 2018).
    • Сын — Пётр (род. 18 июля 2019).

Полина является вегетарианкой, с четырнадцати лет занимается фитнесом и придерживается оптимальной диеты.

Творчество

Роли в театре

Театр-студия киноактёра киностудии «Беларусьфильм» (Минск)
  • «Очень простая история» (М. Ладо) — Даша
  • «..Забыть Герострата!» (Г. И. Горин) — Клементина
Драматический театр Белорусской армии (Минск)
  • «Не покидай меня...» (А. А. Дударев) — Зина Батян
  • «Рядовые» (А. А. Дударев) —
Современный художественный театр (Минск)
  • «Родня» (А. В. Вампилов) — Нина
  • «Минск, я люблю тебя!» (Д. В. Балыко) — Юля, невеста, Надя, Лена

Фильмография

Награды

  • 2009 — диплом «За лучший дебют» общественного жюри на международном фестивале актёров кино «Созвездие» — за исполнение главной роли Анны в художественном фильме «Кадет» режиссёра Виталия Дудина.
  • 2009 — диплом «За яркий дебют в кино» на международном кинофестивале «Золотой Витязь» — за исполнение главной роли Анны в художественном фильме «Кадет» режиссёра Виталия Дудина.