Гейдж, Расселл

Гейдж, Расселл

10.01.2021


Расселл Гейдж (англ. Russell Gage, 22 января 1996, Натчез) — профессиональный футболист, выступающий на позиции уайд ресивера в клубе НФЛ «Атланта Фэлконс».

Биография

Начало карьеры

Гейдж родился 22 января 1996 года в Натчезе. Он окончил старшую школу в Батон-Руже. За школьную команду Расселл играл на различных позициях в нападении, в том числе квотербеком, защите и спецкомандах. Перед поступлением в колледж специализирующийся на оценке спортсменов-школьников сайт Rivals.com поставил его на 34 место в рейтинге игроков штата Луизиана.

В 2014 году Расселл поступил в Университет штата Луизиана. В первые два года обучения он провёл за университетскую команду только одну игру в роли корнербека. На позиции принимающего Гейдж начал играть в 2016 году, также выходя на поле в спецкомандах. В последний год обучения он сыграл во всех тринадцати матчах «Тайгерс», в том числе двух в стартовом составе. Расселл стал третьим ресивером в команде по игре на выносе и приёме, набрав 232 и 285 ярдов соответственно. По итогам сезона 2017 года Гейдж разделил с Даррелом Чарком университетский приз Игроку года в составе спецкоманд.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Перед драфтом НФЛ 2018 года сайт лиги отмечал Гейджа как атлетичного спортсмена, очень хорошо играющего в спецкомандах при возврате панта и в защите. Отдельно выделялся его опыт оборонительных действий против сильнейших студенческих команд — «Алабамы», «Оберна» и «Флориды». Недостатками Расселла были низкая дисциплина на маршрутах и слабость в борьбе с габаритными корнербеками соперника.

На драфте он был выбран в шестом раунде клубом «Атланта Фэлконс». В тренировочном лагере для новичков клуба Гейдж работал на позициях ресивера и корнербека. В дебютном сезоне Расселл не смог проявить себя в качестве принимающего, набрав всего 63 ярда и уступив в борьбе за место в составе Хулио Джонсу, Мохамеду Сану и Келвину Ридли. Напротив, удачно Гейдж действовал в составе спецкоманды при возврате пантов. «Фэлконс» набирали в среднем 6,8 ярда, став восьмой командой НФЛ по этому показателю.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат