Моя безумная семья!

Моя безумная семья!

23.12.2020


«Моя безумная семья!» — российская комедия 2011 года режиссёра и сценариста Рената Давлетьярова об очень разных семьях.

Сюжет

Костя (Иван Стебунов) отчаянно хочет встретить девушку, которой понравится его странная семья. Однако все попытки познакомить свою очередную избранницу с родителями всегда оборачиваются для него расставанием.

Дело в том, что Косте не слишком сильно повезло с семьей: папа, учёный-энтомолог, любит сравнивать всех девушек сына с насекомыми, мама, работающая тренером по дзюдо, не устает повторять в их присутствии, что они просто хотят поскорее выйти замуж, сестра Катя начинает пересчитывать вслух всех его предыдущих девушек, а дедушка вообще пугает их одним только своим видом.

После Светы, Оли, Ани и Гали, Костя наконец встречает Вику — ту единственную, которая оказывается ему дороже всех на свете. Костя принимает важное решение — никогда не знакомить Вику со своей безумной роднёй.

Год счастливой жизни с Викой однажды приводит к предсказуемому финалу: Вика предлагает Косте познакомиться с её родителями. В узком семейном кругу, Вика объявляет, что они с Костей в скором времени поженятся, а вот как скоро случится свадьба, теперь зависит от него — она непременно хочет познакомиться и с его семьей. Для Бронислава и Лидии, родителей Вики, это настоящий удар, даже ради счастья дочери они не готовы влиться в семью Кости…

Костя — режиссёр рекламных роликов. Последняя его режиссёрская работа — реклама майонеза «Доярушкино счастье», где, разумеется, была показана большая счастливая семья, собравшаяся у своего загородного дома на лужайке, с бутербродами, намазанными майонезом. Вспоминая образ рекламной семьи, Стасику — бутафорщику из съёмочной группы и, по совместительству, дружку Кости, неожиданно приходит в голову безумная идея: его родителей должны сыграть актёры из той самой рекламы. Там красавица-сестра, умница мать и весельчак отец, которые идеально подойдут для такого важного события!

Актёры друг друга тихо ненавидят и норовят напакостить друг другу, поэтому рассчитывать на то, что знакомство с родителями пройдет гладко, не приходится…

В ролях

История создания

Автор сценария Юрий Коротков по мотивам оригинального сценария «We Are Family» Дэниэла Шера и Виктора Левина.

Фильм стал режиссёрским дебютом Рената Давлетьярова. Раньше он занимался продюсированием проектов, например, таких, как «От 180 и выше», «Любовь-морковь», «Любовь-морковь 2», «Индиго», «Юленька», «Ирония любви», «Любовь-морковь 3».