Разия, Луис
» » Разия, Луис

Разия, Луис

19.12.2020


Луис Тадеу Разия Фильо (порт. Luiz Tadeu Razia Filho, род. 4 апреля 1989 года в Баррейрасе) — бразильский автогонщик.

Карьера

Ранняя карьера

Разия начал свою карьеру в сериях с открытыми колёсами в 2005 с чемпионата Южноамериканской Формулы-3. Гоняясь за команду Dragão Motorsport, Разия завершил сезон на шестом месте с шестью подиумами, включая две победы. Также он принимал участие в Бразильской Формуле-Рено 2.0, финишировав на десятой позиции чемпионата.

В 2006 Разия остался в Южноамериканской Формуле-3, одиннадцать подиумов, включая семь побед и в итог он стал чемпионом, опередив Марио Мораеса и Диего Нуньеса. Также он принял участие в трёх гонках серии Международные мастера Формулы-3000 за команду Charouz Racing, он выиграл все три гонки и завершил сезон на восьмой позиции чемпионата. Также он стал тест-пилотом команды Бразилии в сезоне 2006-07 А1 Гран-при.

Евросерия 3000

На следующий год бразилец отправился в Европу для участия в Евросерии 3000. Он начал сезон с командой Fisichella Motor Sport, но сменил её на ELK Motorsport в связи с уходом Алкса Даниэльссона. За сезон он четыре раза поднялся на подиумный пьедестал и завершил сезон на третьем месте в зачёте Евросерии и на четвёртом итальянского чемпионата, который проходил в рамках основной серии. Разия также выступил в четырёх гонках Мировой серии Рено, когда он заменил Рикардо Ризатти в GD Racing.

В 2008 он остался в Евросерии 3000 с ELK Motorsport, в качестве партнёра француза Николя Проста, сына четырёхкратного чемпиона Формулы-1 Ален Прост. В Итальянской Формуле-3000 он снова завершил сезон на четвёртой позиции, заработав три подиума, включая свою первую победу в Мизано.

GP2

К концу 2006 Разия провёл тесты болида GP2 на трассе Херес для команды Racing Engineering и в сентябре 2008 он снова провёл тесты на Поль Рикаре в Южной Франции. 2 октября 2008 года было подтверждено что Разия будет участвовать за команду Trust Team Arden в сезоне 2008-09 GP2 Asia. Он заработал свои первые очки на ночной гонке в Катаре, приехав восьмым в основной гонке и шестым в спринте. В заключительной гонке сезона в Бахрейне, Луис одержал свою первую победу, стартовав первым – благодаря реверсивной системе старта, поскольку он финишировал восьмым в предыдущей гонки.

Он подписал контракт с командой Fisichella Motor Sport на выступление в основной серии GP2 в 2009.

Результаты выступлений

Гоночная карьера

Результаты выступлений в серии GP2

* Сезон продолжается.

Результаты выступлений в GP2 Asia