DMG MORI
» » DMG MORI

DMG MORI

18.12.2020


DMG MORI — японско-немецкий станкостроительный холдинг специализирующийся на разработке и продаже станков с ЧПУ, технологиями фрезерной, токарной, ультразвуковой и лазерной обработки. Специализируется на рынок для аэрокосмической промышленности, автомобилестроения, добычи полезных ископаемых и металлургии, медицины, а также на сервис и техническую поддержку на протяжении всего срока эксплуатации станка, решения для автоматизации производства, а также обучение работе с ЧПУ. Головной офис расположен в городах Бильфельд и Нагои, а офисы продаж расположены в 157 точках, в 79 странах. Компания является глобальным индустриальным партнером WorldSkills International и партнером WorldSkills Russia уровня Diamond. Компания поддерживает формирование концепции Индустрии 4.0.

История

Gildemeister

1 Октября 1870 года — слесарь Фридерих Гильдемейстер основал «Станкостроительный завод Gildemeister & Comp». В течение десятилетий, завод в Бильфельде расширился и включил несколько производственных цехов.

В 1899 году — компания из партнерской формы организации перешла в общество с ограниченной ответственностью и достигла капитализации в 1 миллион золотых марок.

В 1950 году — Gildemeister стал публичной компанией.

К концу 1969 года — компания стала акционерным обществом с большим количеством акционеров.

В 1976 году — в компании работали около 100 сотрудников.

DMG

В декабре 1920 года — 5 инженеров города Пфронтен основали фабрику «Mayr, Hoermann & Cie. GmbG», по первым буквам имен основателей Mayr и Hoermann появилось название «MAHO», которое используется в качестве краткой формы обозначения компании.

В 1970 году — компанию возглавляет сын умершего президента компании Вернер Бабель. Он переименовывает компанию в «MAHO Werkzeugmaschinenbau Babel & CO.»

В 1903 году — Фридрих Декель совместно с Кристианом Брунсом основали Deckel GmbH в Мюнхене. Впоследствии Кристиан Брунс покинул компанию.

В конце 1950-х годов — Deckel GmbH начала производство высокоточных фрезерных станков серии FP.

В 1993 году — MAHO AG объединилась с компанией Deckel и стала называться Deckel-Maho AG. Deckel-Maho AG подписывает партнерство с группой компаний Gildemeister.

В 1994 году — Deckel-Maho AG объявляет о банкротстве и его выкупает компания Gildemeister. Объединение компаний получило название DMG (Deckel MAHO Gildemeister AG).

В 2000 году — компания разработала монохромный дизайн для всех своих станков.

В 2001 году — компания выкупила мажоритарную часть акция компании SAUER GmbH & Co., что позволило DMG разработать станки с применением ультразвуковой обработки силикона, керамики и стекла.

С 2005 DMG — проводит день открытых дверей на заводе Deckel MAHO в городе Пфронтен.

В 2003 году — DMG открыл в Шанхае первый завод за пределами Европы.

В 2005 году — компания закончила свое слияние и стала называться DMG Europe Holding GmbH. Головной офис был расположен в городе Клаус в Австрии.

В 2007 году — компания DMG представила свои разработки в сфере солнечных панелей SunCarrier.

Сотрудничество Gildemeister и Mori Seiki

В 1948 году — японской семьей Мори основан станкостроительный концерн Mori Seiki.

В 2009 году — Mori Seiki заключила стратегическое партнерство с компанией Gildemeister, создав организацию DMG-Mori Seiki. Сотрудничество включало в себя производство и разработку станков, исследования, продажи и послепродажное обслуживание. Бренд DMG-Mori Seiki был представлен в 7 партнерских странах: Тайвань, Таиланд, Индонезия, Турция, Япония, Южная Корея и Австралия.

В 2012 году — DMG-Mori Seiki открыл совместный технологический центр в Таиланде.

В 2013 году — появился единый бренд DMG MORI. Компания Gildemeister сменило название на DMG MORI SEIKI AKTIENGESELLSCHAFT. Компания Mori Seiki сменило название на DMG MORI SEIKI COMPANY LIMITED.

В январе 2015 года — компании продлили свое сотрудничество.

В июне 2015 года — компания DMG MORI SEIKI AKTIENGESELLSCHAFT сменило свое название на DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT, а компания DMG MORI SEIKI COMPANY LIMITED поменяло свое имя на DMG MORI COMPANY LIMITED в соответствии с договором о слиянии.

Продукция компании

Токарная обработка

Компания DMG MORI выпускает высокоточные и инновационные станки с ЧПУ для токарной обработки деталей для авиастроения, автомобильной промышленности и медицинских нужд. Токарные станки представлены в четырёх видах: универсальная токарная обработка, токарно-фрезерная обработка, вертикальные промышленные токарные станки и горизонтальные промышленные токарные станки. Каждый из видов станков включают в себя несколько серий, которые также включают в себя несколько моделей станков. Станки могут быть персонализированы под нужды заказчиков.

Фрезерная обработка

Компания DMG MORI выпускает фрезерные станки с ЧПУ для вертикальной, горизонтальной и пяти осевой обработки деталей. Станки применяются в создании штамповочных форм, а также в аэрокосмической, медицинской и автомобильной промышленности.

Ультразвуковая обработка

Компания DMG MORI выпускает станки с ЧПУ с ультразвуковой обработкой для работы со специфичными материалами, преимущественно медицинского характера. Серия ультразвуковых станков называется ULTRASONIC. Станки ULTRASINC представлены четырьмя сериями: linear, Universal/monoBlock, eVo и Gantry/Portal. Каждая серия имеет свои особенности, предназначенные для обработки деталей различных размеров и материалов.

Аддитивные технологии

Компания DMG MORI производит станки с применением аддитивных технологий. Особенностью этого станка является отсутствие износа инструмента из-за бесконтактной обработки. Станки серии LASERTEC представлены пятью моделями с особенностями в обработке деталей. Серия LASERTEC Shape предназначена для гравировки тонких контуров и мелких полостей для пресс-форм, а также надписей. Серия LASERTEC PrecisionTool предназначена для пост-обработки деталей, где традиционная обработка не достигает нужной точности. Серия LASERTEC PowerDrill предназанчена для лазерного сверления отверстий, преимущественно на лопастях турбин и других компонентах аэрокосмической отрасли. Серия LASERTEC 3D предназначена преимущественно для комбинирования различных видов материалов и нанесения материалов на деталь для ремонта при помощи лазерной наплавки через сопло подачи порошка. LASERTEC SLM предназначена для наращивания деталей из порошка различных металлов в специальной порошковой камере.

Шлифовальная технология

Компания DMG MORI производит шлифовальные станки с ЧПУ для многозадачного шлифования внешних и внутренних элементов продукции.

Системы автоматизации

Компания DMG MORI производит системы автоматизации для своих продуктов: решения для подачи и накопления палет, а также готовые решения по автоматизации, стандартизированные модули для станков, позволяющие станку увеличить автономность в обработке деталей.

Периферийные устройства

Компания предоставляет комплексные решения по модернизации станков в категориях процесса обработки, загрузки, измерения и мониторинга. DMG MORI предоставляет услуги удаленного сервиса NETservice, разработки, персонализации и адаптации программного обеспечивания CELOS.

Сервисное обслуживание

Компания DMG MORI занимается обслуживанием станков, продажей оригинальных запчастей, круглосуточной технической поддержкой.

DMG MORI Россия

Локальное производство в России

Компания DMG MORI открыла станкостроительный завод в Ульяновске в 2015 году. На территории завода располагается парк энергетических решений, позволяющий покрывать около 10 % энергозатрат завода. Завод имеет собственный инженерно-конструкторский отдел и центр технологических решений площадью 640 квадратных метров, где демонстрируются станки для потенциальных покупателей. Производственная мощность завода составляет станков около 1200 станков в год и шпинделей около 600 в год.

Статус локального производителя

30 сентября 2016 года был подписан специнвестконтракт между Министерством промышленности и торговли РФ, Правительством Ульяновской области и Ульяновским станкостроительным заводом DMG MORI. Контракт обеспечивает компании DMG MORI статус Российского производителя и равные конкурентные условия работы с Российскими компаниями на станкостроительном рынке Российской Федерации. Контракт определяет: инвестиционные обязательства в виде инвестиций в Ульяновский станкостроительный завод в размере 10 млн евро к уже инвестированным 70 млн евро; цены фиксированные в рублях, короткие сроки поставки и отсутствие таможенных пошлин; стратегию локализации DMG MORI, которая ставит цель по локализации станков 70 % к 2021 году, а также делает фокус на российских партнеров, поставщиков комплектующие.

C 17 июля 2014 года ООО «Ульяновский станкостроительный завод» является членом Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент».

Линейка продуктов российского производства

Ульяновский станкостроительный завод DMG MORI выпускает станки серии ECOLINE, 3D-панель для управления станками серии ECOLINE и 5-осевой фрезерный станок с ЧПУ DMG MORI DMU50. Серия ECOLINE включает 5 моделей станков: 2 универсальных токарных станков с ЧПУ, 2 вертикальных обрабатывающих центра с ЧПУ и 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ.

Академия DMG MORI Россия

В составе концерна действует учебное подразделение Академия DMG MORI, основанное в 1987 году. Академия взаимодействует с организациями, ведущие подготовку профессиональных кадров для машиностроения и других смежных отраслей. Более 4000 образовательных учреждений по всему миру являются партнерами Академии DMG MORI.

На базе учебных партнерских центров Академии проводится обучение студентов, практическая подготовка и повышение квалификации специалистов работе с высокотехнологичным оборудованием с ЧПУ.

DMG MORI является глобальным индустриальным партнером чемпионатов WorldSkills International и WorldSkills Europe, а также официальным партнером многих стран, в том числе WorldSkills Russia, WorldSkills Belarus и WorldSkills Kazakhstan по компетенциям «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Командная работа на производстве», «Полимеханика и автоматика» и «Изготовление пресс-форм и штампов».