Эклунд, Майкл

Эклунд, Майкл

18.12.2020


Майкл Эклунд (англ. Michael Eklund; род. 31 июля 1972, Саскатун, Саскачеван, Канада) — американский и канадский актёр. Зачастую ему достаются роли злодеев и антигероев. Наиболее известным стал после главной отрицательной роли в фильме «Тревожный вызов».

Ранняя жизнь

Родился 31 июля 1972 года в городе Саскатун, Канада. Родители Майкла — Белинда и Джерри Эклунд. В детстве занимался пчеловодством и уходом за альпака на родительской ферме. В школе участвовал в театральных постановках, но планировал стать художником. Для достижения этой цели Майкл поступил в колледж искусств в Альберте, где встретился с будущей женой, писательницей Меган Беннет. Именно благодаря этой встрече Эклунд бросил учёбу в колледже и отправился в Ванкувер, чтобы стать актёром.

Карьера

В кино дебютировал в 2000 году и впоследствии познакомился с режиссёром Уве Боллом, который снимал экранизации компьютерных игр. Майкл Эклунд появляется почти в каждом фильме Болла. В 2006 году снимался в роли продажного полицейского Рене Дежардена в канадском сериале «Разведка», а также появился в роли Маркуса в сериале «Я выбираю Элис». В то же время Эклунд стал часто появляться в американских фильмах.

В 2006 году он пробовался на главную роль Майка Селуччи в вампирском сериале «Кровные узы». В итоге ему досталась роль вызывателя демонов Нормана Бридвелла, которую он играл на протяжении нескольких эпизодов.

В 2007 Майкл получил одну из главных ролей в фильме «Латекс». В следующем, 2008 году, ему досталась небольшая но запоминающаяся роль консьержа Джей-Ти Райкера в триллере «88 минут», в котором снимался Аль Пачино.

В 2011 году снимался в фантастическом триллере «Разделитель», в 2012 исполнил главную роль в фильме «Ошибки человеческого тела», за которую получил несколько наград. В 2013 году он исполнил главную отрицательную роль в «Тревожном вызове», где его персонаж противостоял героиням актрис Хэлли Берри и Эбигейл Бреслин и также появилась информация о том, что он снимется в главной роли в фильме «Эдвард». За эту роль он получил премию «Лео». В этом же году сыграл небольшую роль в слэшере «Не вижу зла 2».

Также в 2014 Майкл играл роль Зейна Моргана во втором сезоне сериала «Мотель Бейтсов», а затем получил одну из главных ролей в вестерне «Холодный спуск» (англ. The Cold Descent). Позднее название проекта сменили на West of Hell, а дата премьеры назначена на 2017 год.

С 2016 по 2017 годы играл второстепенные роли в телесериалах «Вайнона Эрп» и «Детективное агентство Дирка Джентли».

Личная жизнь

28 июня 2003 года Майкл Эклунд женился на актрисе и писательнице Меган Беннет. В 2011 году они развелись.

Фильмография

Награды и номинации