Чэлфант, Кэтлин
» » Чэлфант, Кэтлин

Чэлфант, Кэтлин

18.12.2020


Кэтлин Чэлфант (англ. Kathleen Chalfant, род. 14 января 1945, Сан-Франциско, Калифорния, США) — американская актриса, добившаяся успеха благодаря ролям на бродвейской сцене. Чэлфант номинировалась на премию «Тони» за роль в пьесе 1993 года «Ангелы в Америке». Также она выиграла премию «Драма Деск» и получила похвалу от критиков за главную роль в пьесе 1998 года Wit.

Чэлфант родилась в Сан-Франциско, штат Калифорния. В дополнение к карьере на сцене, она появилась в семидесяти телевизионных шоу и фильмах, играя, в основном, небольшие роли. На телевидении у неё были второстепенные роли в «Защитник», «Закон и порядок», «Спаси меня», «Карточный домик» и «Любовники». Также она появилась в пяти разных ролях в «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Закон и порядок: Преступное намерение», а также появлялась в «Все мои дети», «Спин-Сити», «Элементарно», «Американцы», «Вечность» и «Мадам госсекретарь».

Фильмография

  • Пять углов (1987)
  • Мисс фейерверк (1989)
  • Сказки с темной стороны (1990)
  • Возникший из дождя (1991)
  • Боб Робертс (1992)
  • Танец на могиле (1992)
  • Джуниор (1994)
  • Убийство и убийство (1996)
  • Дэвид в поиске (1997)
  • Дороже рубинов (1997)
  • Последние дни диско (1998)
  • Задворки Нью-Йорка (1998)
  • Свой парень (1999)
  • Порнограф: История любви (2004)
  • Доктор Кинси (2004)
  • Младенец (2007)
  • Идеальный незнакомец (2007)
  • Ничего личного (2009)
  • Моя Америка (2014)