Feel the Magic: XY/XX

Feel the Magic: XY/XX

18.12.2020


Feel the Magic: XY/XX, в Японии известный как Kimi no Tame nara Shineru (яп. きみのためなら死ねる Кими но Тамэ нара Синэру) и Project Rub в Европе и Австралии — сборник мини-игр, разработанный компанией Sonic Team и выпущенный Sega, эксклюзивно для портативной консоли Nintendo DS. В 2005 году в Японии и в 2006 году в Европе и США вышел приквел игры под названием The Rub Rabbits!.

Сюжет

Главный герой игры встречает девушку и мгновенно влюбляется. В попытках её завоевать протагонисту помогает группа странных людей с кроличьими ушами известная как Rub Rabbits.

Геймплей

Для управления игрой используются только стилус и микрофон, поскольку игра имеет систему распознавания голоса. Feel the Magic: XY/XX состоит из нескольких мини-игр, которые слабо связаны между собой. Однако их объединяет цель произвести впечатление на девушку.

Есть три основных режима игры. Режим «История» содержит мини-игры. В каждой главе есть три уровня сложности: «Нормальный» (англ. Normal), «Сложный» (англ. Hard) и «Ад» (англ. Hell). В режиме «Воспоминания» (англ. Memories) можно играть в одну из ранее пройденных мини-игр. В этом режиме можно собирать звёздочки. С помощью них можно разблокировать одежду. Третий режим называется «Маньяк» (англ. Maniac). Здесь можно одеть девушку.

После завершения игры, открывается меню, где можно слушать музыку.

Разработка игры

Игра была анонсирована на выставке E3 в 2004 году под кодовым названием Project Rub. Глава Sonic Team Юдзи Нака заявил, что основным акцентом игры будет управление с помощью сенсорного экрана, благодаря которому игровая механика станет «уникальной и увлекательной». О деталях игры было объявлено позже, в октябре.

Саундтрек

Kimino Tamenara Shineru Rub-Love Project CD+ (яп. きみのためなら死ねる ラブラブ大作戦CD+ Кимино Тамэнара Синэру Рабурабу дай Сакусэн CD+) был выпущен лейблом Wave Master в Японии 24 декабря 2004 года. Музыка была написана Наофуми Хатаей и Марико Намбой. Альбом содержит 9 треков. В качестве вокалиста выступал Кэнъити Токои и хор Rub Rabbits.

Оценки и мнения

Игра получила положительные отзывы от критиков. Из преимуществ обозреватели отметили графику, музыку, интересные мини-игры, шутки и эффекты. Недостатками игры были названы ограниченное количество мини-игр и реиграбельность. GamePro в своём обзоре заявил, что Feel the Magic: XY/XX была создана специально для того, чтобы продемонстрировать особенности консоли DS. GameSpot похвалил игру за особенный стиль и геймплей. Высоко оценил игру и журнал «Страна игр».

GameSpy посчитал, что Feel the Magic: XY/XX, наряду с Shenmue, Gunvalkyrie, Otogi и Rez, находится в той категории игр от Sega, которые несмотря на невысокие продажи становятся культовыми. Сайт 1UP.com назвал игру «шуткой».

2 февраля 2006 года игра завоевала награду в номинации «Лучшая концепция» на Imagina Games Awards. Game Informer назвал игру одной из десяти самых странных игр всех времён.

Влияние

Благодаря высоким оценкам от критиков и хорошим продажам, компания Sonic Team в 2005 году выпустила приквел Feel the Magic: XY/XX под названием The Rub Rabbits!. Позже микрофон будет использован в таких играх, как Wii-версия Samba de Amigo и Rhythm Thief & the Emperor’s Treasure на Nintendo 3DS.