The Milky Waif
» » The Milky Waif

The Milky Waif

18.12.2020


«Молочный путь» (англ. The Milky Waif) — 24 эпизод в серии «Том и Джерри». Премьера состоялась 8 мая 1946 года. Это эпизод, где впервые появляется мышонок Нибблз (также известный как Таффи) — младший партнёр Джерри.

Сюжет

Джерри спит и одновременно двигается, потому, что ему снится, что за ним гонится Том, но он тут же просыпается от стука в дверь. Мышонок открывает дверь и видит перед собой малыша-мышонка и записку. В записке говорится, что Нибблз вечно голоден, и надо его поить молоком.

Джерри думает, где бы взять молоко и ему на глаза попадается миска Тома. Джерри пытается достать молоко, но Нибблз выбегает из норки и прыгает с носа Тома в миску, а Джерри за ним. Том замечает это и просыпается. Удивленный, Том пьет молоко из тарелки и случайно захватывает Нибблза языком. В ужасе, Джерри выскакивает из тарелки и вытаскивает Нибблза изо рта Тома и убегают от него.

Затем Джерри строит длинную систему соломинок, и дает Нибблзу сосать через неё молоко. Но Том берёт соломинку и всасывает через неё Нибблза, стремясь «доставить» его таким способом в свой рот. Джерри выскакивает из норы, и успевает зажать соломинку у самой пасти Тома, остановив Нибблза и резко дует в систему соломинок, выдувая Нибблза обратно в нору. Том, раздраженный результатом, гонится за Джерри, и хватает его. Тогда Нибблз бьёт Тома молотком по хвосту. Яростный Том продолжает погоню за мышами, но вдруг Джерри останавливает удивлённого Тома, дает Нибблзу выпить молока из миски, и Нибблз плюёт в Тома молоком.

Мыши прячутся в гардеробном шкафу, и Том начинает таранить дверь. Джерри видит чёрный крем для обуви, и у него появляется идея. Джерри с Нибблзом замаскировавшись под чёрную женщину с ребёнком выходят из шкафа, но маскировка раскрылась и погоня продолжается, по её ходу Джерри оглушает Тома сковородой.

Джерри даёт сковороду Нибблзу, и Том начинает бегать за Джерри вокруг стены. Вместо Тома, Нибблз дважды ударяет Джерри. На третий раз Джерри берет сковороду и приказывает Нибблзу бить Тома. Нибблз в ответ ударяет Тома сковородой по лицу, и мыши залезают под ковёр. Том берёт бутылку, заходит с другой стороны ковра и ловит Джерри в бутылку, закрывает её стопкой книг, а сам рвется в погоню за Нибблзом. Том поймал Нибблза, открыл руки, его нет, и тот пополз в его шкуре. Том решает убить Нибблза револьвером, но прострелил себе хвост. Затем Том загоняет Нибблза в угол. Том безжалостно ударяет Нибблза мухобойкой по заду. Джерри, услыхав хлест, вырывается из бутылки и спешит к Нибблзу. Он видит, что у малыша от удара покраснел зад и в порыве гнева зарычал на Тома, схватил его за хвост, колошматит о пол, а затем швыряет его в стену и добивает при помощи мусорного бака с педалью.

При виде грозного Джерри, с шипастым молотком для отбивания мяса, испуганный и поколеченный Том, одетый, как сиделка, кормит Нибблза молоком с ложечки.

Цензура

В 1950-х годах серия была подвергнута цензуре. Из неё была вырезана сцена где Нибблз и Джерри перемазавшись кремом для обуви пытаются одурачить Тома, выдавая себя за чёрную женщину с ребёнком.

Факты

  • Это — дебют мышонка Нибблза, также известного как Таффи. Таффи — самый большой союзник Джерри наряду с утёнком Крякером. Дуэт будет появляться во многих сериях на протяжении всего сериала.
  • Это также один из пяти эпизодов, где Джерри побеждает Тома благородно (так как тот обидел Таффи).
  • Оригинальное название серии (The Milky Waif) пародирует название Млечный Путь (англ. The Milky Way).
  • Кадры из эпизода появляются в фильме «Кошачий глаз».