Ралстон, Кен
» » Ралстон, Кен

Ралстон, Кен

18.12.2020


Кен Ралстон (англ. Ken Ralston) — американский постановщик специальных и визуальных эффектов, известный по работе над первой трилогией «Звёздных войн» режиссёра Джорджа Лукаса, а также работе над фильмами Роберта Земекиса: «Кто подставил кролика Роджера», трилогии «Назад в будущее» и других.

Ралстон является обладателем пяти премий «Оскар» и пяти премий BAFTA.

Карьера

Фильмография (Спецэффекты)

  • 1977 — Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда
  • 1980 — Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар
  • 1981 — Убийца дракона
  • 1982 — Звёздный путь 2: Гнев Хана
  • 1983 — Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая
  • 1984 — Звёздный путь 3: В поисках Спока
  • 1985 — Кокон
  • 1985 — Назад в будущее
  • 1986 — Звёздный путь 4: Путешествие домой
  • 1986 — Золотой ребёнок
  • 1988 — Кто подставил кролика Роджера
  • 1989 — Назад в будущее 2
  • 1990 — Сны
  • 1990 — Назад в будущее 3
  • 1991 — Ракетчик
  • 1992 — Смерть ей к лицу
  • 1994 — Форрест Гамп
  • 1994 — Маска
  • 1995 — Американский президент
  • 1995 — Джуманджи
  • 1996 — Феномен
  • 1996 — Майкл
  • 1997 — Контакт
  • 1998 — Целитель Адамс
  • 2000 — Изгой
  • 2001 — Любимцы Америки
  • 2002 — Люди в чёрном 2
  • 2004 — Забытое
  • 2004 — Полярный экспресс
  • 2007 — Беовульф
  • 2010 — Алиса в Стране чудес

Награды и номинации