Гарлицкий, Пётр
» » Гарлицкий, Пётр

Гарлицкий, Пётр

17.12.2020


Пётр Гарлицкий (польск. Piotr Garlicki; род. 15 июня 1945) — польский актёр театра, кино и телевидения, также актёр озвучивания.

Биография

Пётр Гарлицкий родился в Варшаве. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Варшаве (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича), которую окончил в 1971 году. Актёр варшавских театров, выступает в спектаклях польского «театра телевидения» с 1972 года.

Его сын — актёр Лукаш Гарлицкий.

Избранная фильмография

актёр
  • 1971 — За стеной / Za ścianą
  • 1971 — Голубое, как Чёрное море / Niebieskie jak Morze Czarne
  • 1976 — Теневая черта / Smuga cienia
  • 1976 — Защитные цвета / Barwy ochronne
  • 1977 — Страсть / Pasja
  • 1978 — Спираль / Spirala
  • 1978 — Особых примет нет
  • 1979 — Секрет Энигмы / Sekret Enigmy
  • 1980 — Королева Бона / Królowa Bona
  • 1983 — Шкатулка из Гонконга / Szkatułka z Hongkongu
  • 1984 — Таис / Thais
  • 1999—2018 — В добре и в зле / Na dobre i na złe (одна из главных ролей)
  • 2001 — Камо грядеши / Quo vadis
  • 2002 — Там, где живут эскимосы / Where Eskimos Live
  • 2009 — Повторный визит / Rewizyta
  • 2011 — Чёрный четверг / Czarny czwartek
  • 2012 — Ганс Клосс. Ставка выше, чем смерть / Hans Kloss. Stawka większa niż śmierć
польский дубляж
  • Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1
  • Легенды ночных стражей