Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Никарагуа
» » Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Никарагуа

Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Никарагуа

17.12.2020


В списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Никарагуа значатся 2 наименования (на 2014 год), это составляет 0,2 % от общего числа (1121 на 2019 год). Оба объекта включены в список по культурным критериям.

Кроме этого, по состоянию на 2014 год, 5 объектов на территории государства находятся в числе кандидатов на включение в список всемирного наследия, в том числе 3 — по природным и 2 — по смешанным критериям.

Никарагуа ратифицировала Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия 17 декабря 1979 года. Первый объект на территории Никарагуа был занесён в список в 2000 году на 24-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.

Список

Объекты расположены в порядке их добавления в список всемирного наследия. Если объекты добавлены одновременно, то есть на одной сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, то объекты располагаются по номерам.

Географическое расположение объектов

Руины города Леон-Вьехо Леонский соборОбъекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Никарагуа

Предварительный список

В таблице объекты расположены в порядке их добавления в предварительный список.

Географическое расположение объектов

Крепость Непорочного Зачатия Заповедник Острова Мискитос Заповедник Босавас Национальный парк Волкан-Масая Город Гранада и его природная средаОбъекты предварительного списка в Никарагуа