Галич, Евгений Андреевич
» » Галич, Евгений Андреевич

Галич, Евгений Андреевич

17.12.2020


Евгений Андреевич Галич (29 апреля 1984, Полтава) — украинский рок-музыкант, лидер рок-группы O.Torvald, радио- и телеведущий, теле - продюсер.

Биография и творчество

Родился в городе Полтава Полтавская области.

Первые 8 лет жизни Евгения семья проживала в Казахстане по месту военной службы его отца. Имеет младшего брата Андрея.

В пять лет пошёл учиться в музыкальную школу.

В 1994 году во дворе своего дома Евгений познакомился с Денисом Мизюком — своим лучшим другом и будущим гитаристом O.Torvald. С тех пор они играют вместе. С 1999 по 2005 год они играли в полтавской группе «Крути! Педали», а в 2005 году была создана группа O.Torvald.

Учился в Полтавском военном институте связи (лейтенант запаса, инженер телекоммуникационных систем и сетей). В то же время Евгений уже работал на радиостанции и много времени проводил в Полтаве, её ночных клубах (в том числе арт-клубах) и на различных концертных площадках. Ещё в институте он понял, что больше ничем другим заниматься не хочет, кроме музыки.

Поэтому в 2006 году, когда Евгений окончил институт, то есть через пять месяцев после создания O.Torvald, они всей группой переехали в Киев. Сначала снимали двухкомнатную хрущевку на Дарнице, а потом нашли дом на Татарке. С 2006 по 2010 год все вместе жили в этом доме, там же была и музыкальная база. В них регулярно проходили шумные тусовки. Сначала музыка не приносила денег, поэтому параллельно все занимались ещё какими-то делами. Но в 2008 году Евгений и Денис записали первый альбом. Группа начинает стремительно развиваться, особенно с 2011 года.

Раньше слова песен и музыку писал только Евгений Галич, но сейчас к творческому процессу присоединился ещё и Николай Райда (DJ Полярник) — полтавский друг Евгения, с которым они вместе учились в институте.

Кроме группы O.Torvald Евгений Галич с рэпером Андреем Шостаком образовали музыкальный проект НУДЛИ.

Евгений Галич был ведущим треш-шоу «Чипсы. Чикси. Лавандо$» на телеканале М1. Эту передачу прикрыла Национальная комиссия по вопросам морали. Когда Женя работал на М1, группа специально писала «хиты», чтобы они заходили на каналы и радиостанции.

Женя был ведущим телепроекта «Моя первая тачка» на НЛО TV.

Ведущий утреннего рок-шоу на Просто Радіо.

Женат, жена Валерия, в 2013 году у него родилась дочь Ева. Про свою жену Евгений написал песню «Нас двое». Валерия также принимала участие в съемках двух виднограев группы O.Torvald. В апреле 2017 года родился сын, ему дали имя Даня.

Татуировки

  • Первую татуировку он сделал в Полтаве в 16 лет на правом плече.
  • Чуть ниже плеча — микрофон, классика жанра — Shure SH65, гитара Gibson, надпись «Family» и *живое сердце, которое все это связывает.
  • На плече — здания Киева.
  • На груди у него надпись «Big little brother», посвященный брату.
  • На пульсе набита первая буква имени жены Валерии — англ. буква «V», а сверху — буква «Л» (Лера).
  • Бумбокс с радиостанциями, на которых он работал в Полтаве: 100,0, 106,8, 105,0.
  • Номер школы — 13.
  • Цифры «182» и «41» — это Blink 182 и Sum 41, группы, с которых началась его панк-рок деятельность.
  • На левой руке татуировка с героями мультфильма «Бременские музыканты». Женя говорит, что это любимый фильм дочери.
  • На правой руке изображен Голубь Мира. Эту татуировку музыкант сделал во время написания альбома «Ти є» (2014)

Высказывания

Участие в Евровидении-2017

13 мая 2017 года Евгений, в качестве лидера группы O.Torvald, представлял Украину на Евровидении-2017 в Киеве с композицией «Time» («Время»).

Место на Евровидении-2017

По итогам совместного голосования членов жюри и телезрителей, песня получила 36 баллов и заняла 24 из 26.