Список эпизодов телесериала «Настоящий детектив»

Список эпизодов телесериала «Настоящий детектив»

17.12.2020


«Настоящий детектив» — американский телесериал-антология создателя и автора сценария — Ника Пиццолатто. Премьера состоялась на канале HBO 12 января 2014 года. Сериал сосредоточен на полицейских расследованиях и их влиянии на детективов, которых их проводят. Каждый сезон представляет свой сюжет, действующие лица и места действия, и каждый сезон состоит из восьми эпизодов, продолжительностью от 54 до 87 минут. По состоянию на 9 августа 2015 года, в эфир вышло 16 эпизодов «Настоящего детектива», завершив второй сезон. Премьера третьего сезона сериала состоялась 13 января 2019 года.

Обзор

Список серий

Сезон 1 (2014)

В 2012 году детективы Мэйнард Гилбоу (Поттс) и Томас Папанья (Киттлз) вызывают на допрос двоих бывших следователей убойного отдела из полиции штата Луизиана, Растина «Раста» Коула (Макконахи) и Мартина «Марти» Харта (Харрельсон), по поводу расследования убийства Доры Лэнг в 1995 году; они не видели и не говорили друг с другом после ссоры относительно жены Мартина, Мэгги Харт (Монаган), более десяти лет назад. Так как во время урагана Рита было уничтожено множество старых файлов, двоих мужчин просят рассказать историю их рабочих отношений, личной жизни и расследование убийства Доры Лэнг, а также ряд других связанных с этим отдельных случаев, так как новые доказательства свидетельствуют о том, что преступник всё ещё на свободе.

Сезон 2 (2015)

Офицер Калифорнийского дорожного патруля и ветеран войны Пол Вудро (Тейлор Китч) обнаруживает мёртвое тело местного бизнесмена, который был вовлечён в крупную земельную сделку. Учитывая неоднозначный юрисдикционный характер места преступления, два других офицера, детектив полиции Винчи Рэймонд «Рэй» Велкоро (Колин Фаррелл) и детектив округа Вентура Антигона «Эни» Беззеридес (Рэйчел Макадамс), назначены помочь Вудро расследовать убийство. В преступлении оказывается вовлечён Фрэнк Семьон (Винс Вон), профессиональный преступник, который участвовал в земельной сделке, и чьи сбережения были украдены, когда произошло убийство. Детектив Велкоро стоит на зарплате у Семьона, так как он помог неустойчивому детективу найти и казнить человека, который изнасиловал его жену годами ранее. Три детектива, плюс Семьон, быстро опознают большой заговор, вовлекающий прошлое жертвы в качестве полицейского, коррумпированный город Винчи, и борьбу за власть, происходящую между сыном мэра, русской мафией, и департаментом полиции Винчи, которые стремятся заставить замолчать троих детективов и их бывшего криминального союзника.

Сезон 3 (2019)

Действие истории происходит в Озарке в течение трёх различных периодов времени. В 1980 году партнёры-детективы Уэйн Хэйс (Махершала Али) и Роланд Уэст (Стивен Дорфф) расследуют жуткое преступление с участием двух пропавших детей. В 1990 году Хэйс и Уэст вызваны на допрос после большого перерыва в деле. В 2015 году отставного Хэйса попросили рассказать о нераскрытом деле для документального фильма.