Джонсон, Рокки
» » Джонсон, Рокки

Джонсон, Рокки

17.12.2020


Рокки Джонсон (англ. Rocky Johnson; урождённый Уэйд Дуглас Боулз (англ. Wayde Douglas Bowles), 24 августа 1944 года — 15 января 2020) — бывший профессиональный рестлер. Также известен как отец актёра и профессионального рестлера Дуэйна «The Rock» Джонсона. Достаточно больших успехов Рокки достиг в 1970 — 1980-х годах, во время своих выступлений в World Wrestling Entertainment. Вместе со своим партнёром Тони Атласом стал частью First black tag team, чтобы одержать победу. Умер 15 января 2020 года в возрасте 75 лет.

Ранняя жизнь

Родился 24 августа 1944 г. в городе Амхерст, Канада. Он воспитывался в семье Лилиан и Джеймса Боулз, где было пятеро сыновей. Уэйд был четвёртым. Его предками были рабы, бежавшие с юга Америки. В возрасте 16-ти лет Джонсон переехал в Торонто, Онтарио, где работал водителем грузовика и начал бороться. С самого начала юноша начал тренироваться, чтобы стать боксёром и сравниться с такими звёздами, как Мухаммед Али и Джордж Форман, но его всегда очаровывал рестлинг. Начал карьеру в рестлинге в 1964 году, и вскоре после дебюта официально сменил имя на свой псевдоним — Рокки Джонсон.

National Wrestling Alliance

Свою профессиональную карьеру рестлера Джонсон начал в середине 1960-х годов. В середине 70-х он становится главным кандидатом в National Wrestling Alliance, получил титул, соревнуясь с тогдашними мировыми чемпионами Терри Фанком и Харли Рейсом. Одержав победу в нескольких региональных чемпионатах tag team в NWA, доказал, что имеет право занять своё место в tag team wrestling.

World Wrestling Federation

В 1983 году он начал карьеру в World Wrestling Entertainment, где начал враждовать с Доном Мурако, Грегом Валентайном, Майком Шарпом, Бадди Роузом и Адрианом Адонисом. Впоследствии нашёл себе партнёра для боёв Тони Атласа. Вместе создали команду и стали известен как «The Soul Patrol».

Конец карьеры

После ухода на пенсию в 1991 году Джонсон вместе с Пэтом Паттерсоном тренировал своего сына Дуэйна. Сначала отец был против идеи вступления сына в этот бизнес, мотивируя тем, что знает, какой трудный путь ему придётся пройти, но впоследствии он согласился.