Niggaz4Life
» » Niggaz4Life

Niggaz4Life

17.12.2020


Niggaz4Life (также известный как Efil4zaggin; рус. Ниггеры на всю жизнь) — второй и последний студийный альбом американской хип-хоп группы N.W.A., выпущенный 28 мая 1991 года на лейбле Ruthless Records. Это был их последний альбом, как группа распалась в том же году после ухода Dr. Dre и композитора The D.O.C. в Death Row Records. В альбоме присутствуют только четыре члена оригинального состава группы, так как Ice Cube уже покинул группу в 1989 году.

Niggaz4Life дебютировал на 2 месте Billboard 200, а во второй неделе достиг первого места. Альбом занял 1 место в «Топ 15 альбомов 1991 года» по версии The Source и 7 место в списке «Величайшие хип-хоп-альбомы на все времена» по версии MTV в 2005 году. Было продано 1,000,000 копий альбома во всех штатах Америки, за что RIAA вручила группе платиновую сертификацию.

Об альбоме

В 1992 году, через несколько месяцев после релиза альбома, N.W.A выпустила видеофильм под названием Niggaz4Life. Он включал «домашнее видео», которое описывало изготовление альбомов и музыкальных клипов: «Alwayz Into Somethin», «Appetite for Destruction» и «Approach To Danger».

В 2003 году диск был переиздан в двух форматах.

На обложке название выглядит как зеркальное отображение текста «NIGGAZ4LIFE». Это можно перевести, как «ниггеры на всю жизнь». Название «Niggaz 4 Life» было оригинальным, вполне вероятно, что его изменили на основе политических и финансовых соображений.

По сравнению со своим предшественником, альбом был больше заполнен женоненавистничеством и насилием. Они содержат ненормативную лексику и ссылки на различные сексуальные действия.

Это также был первый альбом в чартах Billboard со словами «nigger» или «nigga» в названии после альбома Ричарда Прайора «Bicentennial Nigger» 1976 года.

Список песен

Полученная информация была в аннотации к CD изданию. Все песни были спродюсированы Dr. Dre и DJ Yella.