Галиндо, Марта Офелия
» » Галиндо, Марта Офелия

Галиндо, Марта Офелия

17.12.2020


Марта Офелия Галиндо Гальван (исп. Martha Ofelia Galindo Galvan) (12 июля 1929, Масатлан, Синалоа, Мексика) — мексиканская актриса-комик.

Биография

Родилась 12 июля 1929 года в Масатлане. В возрасте 6 лет дебютировала в сфере изящных искусств, а в 1943 году дебютировала в мексиканском кинематографе и с тех пор снялась в 25 работах в кино и телесериалах. В 2009 году ушла на пенсию по состоянию здоровья, но позже из-за улучшения состояния здоровья вновь вернулась на экраны.

Фильмография

Теленовеллы и многосезонные ситкомы

  • Как говорится (с 2011-н. в.; снялась в 2015 году)
  • Qué pobres tan ricos (2013 - 2014) - Enriqueta "Doña Queta"
  • Un gancho al corazón (2009) - Bruja Bartola
  • La hora pico (2007) - Invitada
  • ¡Qué madre, tan padre! (2006) - Doña Magos
  • La esposa virgen (2005) - Mariana
  • La escuelita VIP (2004) - Miss Canuta
  • Cero en conducta (1999-2003) - Miss Canuta "La Maestra Canuta"
  • ¡Vivan los niños! (2002-2003) - Gorgonia "La rana Gorgonia"
  • Gotita de amor (1998) - Leocadia
  • Preciosa (1998) - Chata
  • Женщина, случаи из реальной жизни (1985-2007; снималась в период 1996-1998)
  • Шалунья (1997) - Chata
  • Los hijos de nadie (1997) - Celes
  • Si Dios me quita la vida (1995) - Gilda
  • Hasta que la muerte los separe (1994) - Nacha
  • Маримар (1994) - Josefina
  • Dr. Cándido Pérez (1993) - Invitada (Último episodio)
  • Baila conmigo (1992) - Lupe
  • Las aventuras de Capulina (1988) - (1 episodio)
  • Las solteras del 2 (1988) - Minerva (1 episodio)
  • Cachún cachún ra ra! (1981) - Mamá de Petunia
  • Juegos del destino (1981) - Carmen
  • Honrarás a los tuyos (1979)
  • Gotita de gente (1978) - Teresa

Художественные фильмы

  • Cuando tú me has deseado (2005)
  • Antojitos mexicanos (1992)
  • Cándido Pérez, especialista en señoras (1991) - Doña Socorrito
  • Dos tipas de cuidado (1989)
  • Señoritas a disgusto (1989) - Lucillita
  • Chiquita pero picosa (1986) - Madre Superiora
  • Cementerio del terror (1985) - Madre de Usi y César
  • Estas ruinas que ves (1979) - Bertila Begonia
  • El juego de Zuzanka (1970)
  • Aventuras de Cucuruchito y Pinocho (1943)