Городянка (улица)
» » Городянка (улица)

Городянка (улица)

16.12.2020


Улица Городянка (до 5 апреля 1965 года — Советская улица, Центральная улица, Южная улица (Борисово), до 1960 года — Советская улица, Центральная улица, Южная улица посёлка Борисово) — улица в Южном административном округе города Москвы на территории районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное.

История

Улица расположена на территории бывшего посёлка Борисово, где она представляла собой отдельные улицы, называвшиеся Советская улица, Центральная улица и Южная улица. В 1960 году посёлок Борисово вошёл в состав Москвы, улицы получили названия Советская улица, Центральная улица и Южная улица (Борисово), а 5 апреля 1965 года для устранения одноимённости улицы были объединены, и образованная улица получила современное название по протекающей поблизости реке Городянке (Городне).

Расположение

Улица Городянка проходит от Борисовского проезда на север, поворачивает на северо-восток, проходит до Борисовского пруда, поворачивает на восток и проходит параллельно руслу реки Городни. Участок улицы, примыкающий к Борисовскому проезду, расположен на территории района Орехово-Борисово Северное, участок восточнее Борисовского пруда — на территории района Зябликово, по участку между ними проходит граница районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное. По улице Городянка не числится домовладений.

Транспорт

Наземный транспорт

По улице Городянка не проходят маршруты наземного общественного городского транспорта. У южного конца проезда, на Борисовском проезде, расположена остановка «Борисовский проезд» автобусов №№ 275, 299, 711.

Метро

  • Станция метро «Борисово» Люблинско-Дмитровской линии — северо-восточнее улицы, между улицей Борисовские Пруды и Братеевским проездом.
  • Станция метро «Шипиловская» Люблинско-Дмитровской линии — юго-восточнее улицы, на пересечении улицы Мусы Джалиля и Шипиловской улицы.